荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区开展“我参与·我快乐”小报童公益活动
发表时间:2018-08-23 来源:广州文明网

分享到:

    为丰富荔湾区青少年暑期精神文化生活,提高辖内青少年的社会实践能力、团结协作能力,8月19日上午,广州市荔湾区文明办、南源街道办事处在南源街文化站联合家庭综合服务中心组织开展了“我参与我快乐”——小报童公益活动。

亲子家庭进行公益卖报。

    此次活动有19组亲子家庭共50人参与,参与的家庭按各自意愿分组,以小组为单位进行公益卖报。活动开始,小报童们都表现比较羞涩,在工作人员和家长的鼓励下大胆尝试、坚持不懈,最后大家都获得了不错的成绩,个别小组更卖出了60份报纸,被称为“最佳小报童”。此次卖报所获得的收益由小报童们自己支配,不少小报童选择捐出自己的劳动成果,来帮助社区有需要的困难家庭。

    通过活动,丰富了青少年的精神文化生活,为他们提供了参与社会实践的锻炼机会,培养了青少年吃苦耐劳的精神,加强了亲子之间的互动交流,提升了社区青少年的沟通与社交能力。本次活动获得家长们的一致好评。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站