荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区开展“文明交通”主题道德讲堂总堂活动
发表时间:2018-08-23 来源:广州文明网

分享到:

  为进一步提升广大居民群众的交通安全意识,让出行者远离交通事故伤害,8月14日,由广州市荔湾区文明办主办、中南街道办事处承办,在真光中学开展以“珍爱生命,文明交通”为主题的道德讲堂总堂活动,共有50多名辖区居民群众参加。 

 

“道德讲堂”第一环节唱歌曲。

 

观看交通安全教育片。

  此次道德讲堂通过集中观看交通安全教育片、学习交通法规、畅谈文明出行感言等等环节,向大家讲解机动车驾驶人常见违法行为、驾驶机动车期间注意事项以及交通安全常识等内容,倡导广大交通参与者关爱他人、文明礼让,最大限度地预防和减少道路交通事故,确保人民群众的生命财产安全。  

  通过开展“珍爱生命,文明交通”为主题的道德讲堂,不仅帮助大家更全面深入地了解了交通法规,也进一步增强了社区居民“做文明人,行文明路”的自觉性,为荔湾文明城市创建工作起到了积极的推动作用。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站