荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
荔湾区康有为纪念小学各出奇招为教师送惊喜
发表时间:2018-09-12 来源:广州文明网

分享到:

    凉风送爽,金桂飘香。走过炎炎夏日,洒下点点汗水,我们迎来了天高云淡,收获了新的希望。9月10日上午,为庆祝第34个教师节,康有为纪念小学同学们可谓各出奇招,给老师们送上了不少惊喜! 

    一人一指模印出指纹树 

    尊师重道是我国的传统美德,在教师节给老师送上祝福是一种对传统文化的传承。虽然我们不倡议用礼物的价值表达学生与家长对教师的尊重,但我们可以用创意来感动我们的老师!康有为纪念小学今年教师节活动以班会课为主,各班以自己主题向老师致赠节日的祝福,其中二年一班的小朋友们与家长一起制作了一刻指纹树,感谢老师的教育。据介绍,这个想法源自家委会的家长们的想法,希望通过这样的形式让孩子们感受到尊师重道的仪式感,让孩子们能够了解师恩如海的意义。 

二年一班的小朋友们与家长一起制作了一刻指纹树。

    鲜花赠老师

    鲜花有祝福感恩的寓意,作为教师节的敬贺佳品,自然不会缺席。班级全体学生都准备了一支鲜花赠送给自己的班主任。(广州市文明办 荔湾区文明办)

班级全体学生都准备了一支鲜花赠送给自己的班主任。

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站