荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区开展“文明旅游”主题道德讲堂总堂活动
发表时间:2018-10-25 来源:广州文明网

分享到:

  为更好地传承和发扬中华民族传统美德,让辖内居民树立文明出游的观念,10月23日,以“文明旅游,文明出行”为主题的道德讲堂活动在真光中学开展,该活动由广州市荔湾区文明办主办,茶滘街道办事处承办,共有40位辖区居民群众参加,现场气氛十分热烈。

“道德讲堂”活动现场。

  活动一开始,主持人带领大家共同颂唱《公民道德歌》,迅速激起了大家的学习热情。随后,讲师通过“文明旅游”含义宣讲、“学模范 听感想”和“诵经典”等环节,让大家对文明旅游有了全面详细的认识,对其具体要求也有了深入的了解。在知识问答环节,大家踊跃参与,积极抢答,展现出良好的学习风貌,也进一步重温了所学的重点内容。最后由街道工作人员为在场每一位听众送出一份实用的小礼品,活动至此圆满结束。

“道德讲堂”第四环节知识问答。

  这次活动的顺利开展,提升了居民的文化素养,引导他们更好地规范日常行为,对宣扬中华民族传统美德、践行社会主义核心价值观有着良好的推进作用。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站