荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区举办“文明旅游月”实践活动
发表时间:2018-11-01 来源:广州文明网

分享到:

  10月30日下午,由广州市荔湾区文明办主办的“旅途漫漫,文明相伴”文明旅游月主题月实践活动在荔枝湾涌蒋光鼐广场顺利举行,吸引了众多市民一起观看表演,参与互动,共同享受文明旅游。

活动现场。

  每到小长假,各大景区摩肩接踵、游人如织,为那一山一水、一名人一传说……简单地概括旅游,就是“吃、住、行、游、购、娱”。人们都在以自己喜欢的旅游方式享受假期、放松身心。但与此同时,一部分人对文明的“习惯性忽视”、对自身行为的过度放纵,也为原本快乐的旅行徒增了不少烦恼。在我们旅行的背包里,还应装着文明,只有做到文明旅游,礼貌出行,才是真正的旅游,只有文明一路作伴,才有一路的好风景。

  因此,为了全面提升公民旅游文明素质,增强文明旅游意识,倡导文明旅游行为,树立健康文明的旅游形象,推动文明与旅游相融合,塑造讲文明、重礼仪、讲诚信、重品行、讲热情、树形象的旅游文化环境,荔湾区文明办以“旅途漫漫,文明相伴”为主题,希望将文明旅游的思想融入到舞台表演和互动游戏中,教育广大市民树立文明旅游的理念,树立文明旅游的健康思想,营造一个健康、舒适、文明、和谐的旅游环境。

活动摊位。

  此次实践活动包括舞台表演区和摊位游戏区。舞台表演包括旗袍秀《月下广州》、舞蹈和童声合唱《梨花又开放》等节目,轻松愉悦的表演将观众带入到现场的氛围。活动现场还设置了十个摊位,摊位游戏与文明旅游结合起来,吸引了众多市民。其中互动游戏“文明旅游知多D”更是引得众多市民排队参与。有市民称,在互动摊位不仅能感受到游戏的快乐,还能感受到文明旅游的快乐,非常有意义。

 

文明旅游齐做到。

  出门旅游是一件寻找美、发现美、体验美的好事,休闲游玩的过程也是一个展现自我的过程,游客的一言一行、一举一动均反映了个人的文明素养。只有每一位市民都在旅游过程中时刻注意自己的言谈举止,做一个文明有礼的游客,这个城市,才会因为有你,而变得文明,这个城市,才会因为有你,而变得更美。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站