荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州荔湾举办第十届中小学生诵读中华经典美文表演大赛
发表时间:2018-11-02 来源:广州文明网

分享到:

  10月31日下午,“奋进新时代 展望新广州”——广州市荔湾区第十届中小学生诵读中华经典美文表演大赛在广州市第一中学隆重举行,荔湾区十六所中小学参加了本次大赛。广州市教育局、荔湾区委宣传部、荔湾区教育局、荔湾区政府教育督导室相关负责人出席了本次大赛,大赛还邀请了广东第二师范学院教授、广东少男少女杂志社、广州市少年宫语言培训部、荔湾区教育发展研究院的专家担任评委。

蒋光鼐纪念小学《旗正飘飘》。

  本次诵读比赛的主题是“奋进新时代 展望新广州”,各校在篇目的选择和内容的编排中既结合了“社会主义核心价值观”“一带一路”等主题元素,又融入丝绸之路、粤剧等具有广州和荔湾特色的元素,咏古诵今,展现了荔湾学子热爱广州的情怀和弘扬优秀传统文化的风范。

西关实验小学《西实诵经典,粤韵竞芳菲》。

  荔湾区已经连续十年举行诵读中华经典美文大赛,各学校认真筹备、积极参与,组织了诵读比赛,层层筛选,选出优秀的项目出赛。本次诵读大赛展现了荔湾中小学生的精神风貌与文化素养,更展示出荔湾深厚的文化底蕴和优良的育人环境。通过该活动,荔湾区将进一步深入学习贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进校园、进教材、进课堂、进网络、进学生社区”,弘扬中华民族传统文化的精髓,推动“中国梦”、社会主义核心价值观教育,擦亮文化荔湾这块品牌。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站