荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区举行庆元旦迎新年音乐会
发表时间:2019-01-08 来源:广州文明网

分享到:

  2018年12月24日,由广州市荔湾区文化馆主办,广州知青联合艺术团承办,广州天南艺术团、广州华星民族乐队、广州小伙伴室内乐团、广州荔之声合唱团联合协办的“庆元旦迎新年音乐会”在荔湾文化艺术中心香凝剧场举行。

  音乐欢歌迎元旦,精神盛宴贺新年。本场音乐会由120人的合唱队、80人的乐队(民乐队、管乐队、室内乐团、电声乐队)组成,近三个小时的演出里给观众带来一场视觉、听觉上的盛宴。多名国家一级演员——程志、谭明、李仁义、禤智红,还有北京、广州两地的知名歌唱演员,表演了器乐、声乐和朗诵节目,用歌声表达真实的心声和最美的心愿,受到了大家的欢迎。

活动现场

配乐诗朗诵

  本场演出的演职人员平均年龄66岁,最大年龄74岁。大部分节目皆由演员自编自导自演、自行伴奏,汇聚了众多民乐、管弦乐演奏行家高手及知名歌手,舞台上既有国家级的演员亮相,又有扎根基层的知青演员,节目雅俗共赏。本次音乐会通过极富岭南特色的旋律以及形式新颖的乐器演奏和歌唱表演,回眸昨天、珍惜当下、面向未来,尽情展示老一辈艺术家们的多才多艺和甘于奉献、热爱祖国的情怀。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站