荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区举办首届海洋艺术节
发表时间:2019-01-08 来源:广州文明网

分享到:

  2018年12月22日至23日,由广州市荔湾区妇联、荔湾区教育局联合主办的首届“噜呤吖嗒”艺术节在广州市荔湾区妇女儿童活动中心成功举办。孩子们在艺术节系列活动中充分展示了自己的艺术才能。

启动仪式现场。

  本次艺术节系列活动将从2018年12月12日持续至2019年1月31日,以海洋环保为主题,包括海洋环保服装设计、海洋环保舞蹈比赛、海洋环保嘉年华等多种形式的艺术活动。此次活动旨在唤起孩子们对海洋环保的关注探究和爱护自然环境的意识,传递人与自然和谐共处的成长理念,引导孩子们从小热爱和保护海洋环境,呼吁大家一起行动起来,保护我们的蓝色星球!

  2018年12月22日上午,艺术节开幕式在迷你剧《噜呤吖嗒》的精彩舞蹈中拉开了序幕。随后,由55364张网络票选出的前10名环保服装小设计师走上舞台,演绎了一场别开生面的环保时装秀。他们轻快的步伐、自信的造型,动感十足,赢得全场阵阵掌声。现场还为网络票选出的前20名小设计师颁发了“蓝色星球最佳小小设计师”证书。开幕仪式结束后,艺术节海洋嘉年华和海洋保卫队舞蹈大赛等系列活动也接连启动。

  2018年12月23日下午,来自荔湾区10所幼儿园的小朋友站上舞台,竞相展示自我风采。随着音乐响起,小选手们轮番上阵,尽情舞动,为现场观众呈现了一场视觉盛宴。整场比赛气氛热烈,场上不仅活跃着选手们舞动的身影,也回荡着家长们的掌声和赞叹声。小朋友们的倾情演出得到了评委们的一致认可,现场还为参赛的各幼儿园颁发了“海洋护卫队”荣誉证书和奖金。

环保服装比赛颁奖。

舞蹈比赛颁奖。

  本次活动的举行,目的在于努力营造积极向上、健康文明的文化氛围,充分展现孩子们的艺术风采和精神风貌,进一步丰富和充实荔湾区广大少年儿童的校外文化生活,引导广大少年儿童及家长共同成长。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站