荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区林凤娥小学开展国旗教育活动
发表时间:2019-01-08 来源:广州文明网

分享到:

  为了培养青少年热爱祖国,增强国防观念,为了进一步规范学校升旗仪式,增强学生爱国爱国旗、敬国旗的意识,培养学生爱国热情,广州市荔湾区林凤娥小学于2018年12月27日下午以大队活动形式举行了“传承红色基因 培育时代新人 向国旗敬礼”——2018学年林凤娥小学国旗教育活动。

  在国歌响起时,原天安门国旗护卫队进校园为学生们做升旗仪式示范,学生们面向国旗行注目礼,庄严肃穆。庄严而神圣的升旗仪式,当国旗奏起的那一刻,一股自豪感油然而生,祖国的强盛让大家感到无比骄傲与自豪。随后,国旗护卫队向林凤娥小学国旗班队员赠送国旗,传递了一种浓浓的使命感。林凤娥小学礼仪队则为国旗护卫队佩戴红领巾,增强了学生作为少先队员的光荣感和使命感。

国旗护卫队向林凤娥小学赠旗。

林凤娥小学礼仪队为国旗护卫队佩戴红领巾

  随着林凤娥小学朱校长的致辞,主题活动正式开始。天安门国旗护卫队原班长王念江同志及广州市延安精神研究会青少年委员会主任李约坚同志分别开展“向国旗敬礼”和“传承红色基因培育时代新人”讲座。此次讲座让学生们意识到升旗仪式庄严而神圣,能当上升旗手、护旗手是无比荣耀的事。

  此次活动进一步激发了全体师生的爱国热情,凝聚了全体师生奋进的力量,营造了良好的校园氛围。学生们纷纷表示,要努力学习文化知识,奉献社会,报效祖国,以优异的成绩向祖国献礼。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站