荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区联合连州书画家为当地群众写春联送温暖
发表时间:2019-01-16 来源:广州文明网

分享到:

  “迎新春喜气扬,送春联寄吉祥。”在2019新春即将来临之际,1月4至1月5日,广州市荔湾区文联、连州市文联、广州市荔湾区对口连州帮扶工作队在连州市开展写春联送“福”字、助学送温暖活动。

书法家为连州西岸镇东村群众送春联,写福字。

  1月4日,荔枝湾文化交流协会的书画家、手工艺大师来到连州市保安镇中心学校,向学生们传授书画、剪纸技艺,让山区的孩子们对书画及民间文化有更深的认识和了解。课程结束后,荔枝湾文化交流协会向学校赠送了书籍、文具和书法作品。

荔湾区荔枝湾文化交流协会书法家辅导学生练习书法。

荔湾区荔枝湾文化交流协会开展助学送爱心活动。

荔湾连州有关部门领导嘉宾、艺术家合影。

  1月5日,广州和连州两地的书法家黎艺豪、麦倩江、周永健、周广源、梁小贞、万兆元、何宗炽、叶润生、李永华、黎庆华、陈健等来到西岸镇东村,为群众送春联、写福字,送去新年的祝福。活动现场,书法家们挥毫泼墨,将乡土精神融于笔墨之间,抒写山水情怀。一副副喜气洋洋、遒美健秀的春联在一笔一划的勾勒中慢慢呈现,描绘了连州新时代美丽乡村的多彩画卷,传递着党的十九大精神和党的一系列惠农政策的温馨,书写了村民们勤劳致富奔小康的美好愿景。本次活动共送出春联70多副,福字300多个,深受群众好评。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站