荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州荔湾联合连州市举行文艺联欢晚会 讲述扶贫暖心事
发表时间:2019-01-16 来源:广州文明网

分享到:

  1月5日晚,广州市荔湾区在连州文化广场举办“启航新时代,踏上新征程”——2019荔湾·连州文艺界共贺新年联欢晚会。本次活动由中共连州市委宣传部指导,广州市荔湾区文联、广州市荔湾区协作办公室和连州市文联主办,广州市荔湾区对口帮扶连州工作队协办,广州市荔湾区荔枝湾文化交流协会承办。

  晚会上,广州连州两地的文艺家同台演出,广州市曲艺家协会理事、全国“百花迎春”比赛民族唱法银奖获得者宋华莉,广州市粤语讲古艺术传承人颜志图,男高音歌唱家丘昆京,全国“魔王争霸赛”优秀表演金牌奖获得者陈武林等艺术家倾情表演,共诉广州连州两地的真挚友谊,为连州父老乡亲送上新年的祝福。

广州市曲艺家协会理事、全国“百花迎春”比赛民族唱法银奖获得者宋华莉演唱粤曲《荔枝颂》。

粤语讲古艺术传承人颜志图将西关讲坛“搬”到连州,为群众开讲《鸡公榄》广府民俗文化。

  晚会在舞蹈《祖国万岁》的群情振奋中拉开序幕。节目丰富多彩,通过具有两地特色的歌曲、舞蹈、诗朗诵、魔术等节目,向现场观众呈现了一场文艺盛宴。在晚会上,众多艺术家倾情表演,共诉广州连州两地的真挚友谊,为连州父老乡亲送上新年的祝福。《连梦连州》《鸡公榄》《瑶山彩云飞》《荔枝颂》《和你说说话》等15个节目逐一亮相,展示了广州连州两地的深情厚谊,以及决战脱贫攻坚、推进经济社会全面发展和乡村振兴的喜人成效,让群众真正享受到“文化民生”带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。

连州原创歌曲《连梦连州》以诗歌舞形式展现新时代连州发展新形象。

参加联欢晚会的领导嘉宾、艺术家合影。

  整场晚会节目精彩纷呈,演员表演精湛,赢得台下观众的掌声阵阵、好评如潮。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站