荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区举行新春音乐会唱响新年新希望
发表时间:2019-02-19 来源:广州文明网

分享到:

  为喜迎新春佳节,唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,1月20日,“光阴的故事”——2019年新春音乐会荔湾区彩虹曲苑举行,荔湾区音乐舞蹈协会梦舞当代艺术团倾情演出,奏响红色经典、中外名曲,歌舞飞扬,同心筑梦,唱响新年新希望。荔湾区文联、荔湾区音乐舞蹈协会等各有关单位嘉宾、文艺工作者、市民观众观看了演出。来自梦舞当代艺术团、紫蝴蝶乐队、知音舞蹈团、尚姿舞艺术团的文艺工作者、协会会员欢聚一堂,为市民观众呈现了一台主题鲜明、富有时代感,独具岭南特色、荔湾风情的音乐舞蹈演出。《红色经典联奏》《我爱你中国》《友谊地久天长》《今夜无人入眠》奏响了开启新年新希望的欢庆乐章;歌曲《不忘初心》《永远跟你走》《亲吻祖国》唱响了中华儿女热爱祖国、不忘初心、砥砺前行的豪情壮志和喜悦心情;舞蹈《盛世欢歌》《岭南春晓》《丝雨柔情》讲述了欢庆新中国、奋进新时代的追梦故事,展现了历久弥新的中华优秀传统文化内涵。

合奏《我爱你中国》奏响了开启新年新希望的欢庆乐章

舞蹈《丝雨柔情》展现了清新柔美的岭南水乡风情。

   本场演出充分体现了“文化惠民、文化为民、文化乐民”的宗旨,让市民群众充分感受“我们的节日”春节的喜庆祥和氛围,感受改革开放40年带给人民生活的发展巨变,为荔湾建设国家中心城市核心功能区,争做“湾区门户”、打造“广州名片”、建设“产业高地”、创建“现代商都”提供文化凝聚力。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站