荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州荔湾区开展纪念“三八”国际劳动妇女节109周年活动
发表时间:2019-03-11 来源:广州文明网

分享到:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大荔湾妇女听党话、跟党走,全心全意投身于建设富强美好新荔湾的时代进程,2019年3月6日上午,广州市荔湾区在荔湾区会议中心大礼堂举办“巾帼岁月党旗红——荔湾区纪念‘三八’国际劳动妇女节109周年”活动。本次活动由荔湾区妇女联合会主办,广州市时报微信息科技有限公司承办荔湾区多位领导和各界妇女代表共600人次参加,共同见证了建国70年来中国妇女的成长和追梦,同时提出新时代妇女事业和妇女工作创新发展的殷切期望。

“巾帼岁月党旗红——荔湾区纪念‘三八’国际劳动妇女节109周年”活动现场。

    精心创作巾帼成长史诗献礼新中国成立70周年

    2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是习近平总书记视察荔湾后的第一年,做好荔湾区全区工作意义十分重大。因此,本次活动以叙述共和国70年的成长历史为基线,融合中国妇女以及荔湾妇女的发展素材,原创出一台大型文化纪念长诗的诵唱演出。通过历史诵读、视频纪录配以时代歌曲演唱的形式,展现了70年来,勤劳勇敢的荔湾女性在中国共产党的引领下,如何用“巾帼不让须眉”的女性智慧和力量,持续推动荔湾事业向前发展的整个进程。

    本次活动从2018年12月开始紧密筹备,横跨近4个月的时间精心策划,从资料搜集、诗词撰写、节目甄选、视频制作到舞台呈现,层层推进,旨在以最佳的状态和方式,集聚巾帼正能量,弘扬巾帼新风采,将荔湾区广大妇女的精神状态调整到干事创业上来,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年的到来。

《战鹰翱翔》岭南街丝路战鹰合唱团。

    唱响荔湾“好声音”演绎巾帼年代秀

    活动现场,荔湾“好声音”集合同台竞唱,展现出荔湾群策群力、百舸争流、百花争艳的新时代新局面。八支经过严格初选、来自荔湾各界的合唱团队伍,倾情献唱,唱响了巾帼英雄们建设中国特色社会主义事业的生命之歌、奉献之歌和赞美之歌,掀起了一波又一波的高潮。

    活动覆盖面广社会反响热烈

    本次活动自开展以来受到了荔湾区内群众的广泛关注和踊跃参加,在初赛阶段就征集了二十一支队伍参赛,最终入围决赛的八支队伍既有来自机关单位的合唱团,也有来自社区组建的合唱团,充分展现了荔湾扎实的群众基础和丰富的精神文化生活。此外,活动前期相关报道阅读量更达到9600多人次,决赛现场高潮迭起,群众反响热烈。

    此次“三八”国际劳动妇女节109周年纪念活动,进一步展现了荔湾女性的家国情怀和历史担当,同时,也增强了党的主张和力量在群众中的传播力度。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站