荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区举行“礼赞新中国 奋进新时代”德育年会
发表时间:2019-03-26 来源:广州文明网

分享到:

    2019年3月19日,由广州市荔湾区教育局、荔湾区德育研究会主办,西外教育集团、广州市西关外国语学校承办的以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题的2019年荔湾区德育年会在广州市西关外国语学校隆重召开,荔湾区有关部门领导嘉宾、荔湾区德育研究会全体理事以及各中小学德育行政、骨干班主任、幼儿园园长共六百多人参加本次现场活动。

2019年荔湾区德育年会现场。

    活动伊始,西关外国语学校内多个功能场室,都分别进行了西外教育集团学校的德育活动展示。西外教育集团内各学校通过班会课、创客课、社团活动、团队拓展、辩论赛、艺术创作等形式,展示了教育集团中小幼各学段的德育特色。这是荔湾区首次以教育集团的形式展示德育特色活动。与会嘉宾与老师观摩了西外教育集团各学校以及广雅幼儿园的德育特色活动和课程,纷纷竖起了大拇指,给与高度评价。

广州市西关外国语学校举行辩论赛。

龙津小学开展龙腾龙狮社团活动。

广雅幼儿园大班小朋友进行“小小兵,向前行”现场技能展示。

    活动观摩后,各与会人员移步到三楼报告厅,参加德育年会现场会。会上颁发2018年荔湾区文明校园以及第二批家庭教育实验基地牌匾,回顾2018年荔湾区中小学德育研究会工作,举行新一届德育研究会成员聘任仪式,并由新任第四届德育研究会会长、广州市真光中学党委书记李延斌作2019年荔湾区德育研究会工作展望。随后,西外教育集团作《西外教育集团共建德育模式的思考与探索》的主题汇报,向与会嘉宾分享集团学校共建德育模式的构想。此外,大会特别邀请广州市教育研究院德育与心理教育研究室副主任黄利教授进行《育人当以德为本——<中国教育现代化2035>的德育思考》专题讲座。

颁发荔湾区文明校园牌匾。

    活动尾声,荔湾区教育局宣传与思想政治教育科麦云霞科长对2019年德育工作作了详细部署明确了2019年荔湾区德育工作的指导思想,强调全区必须加快推动中小幼区域德育一体化体系构建,健全教育集团化德育管理机制,实现德育资源共享共建,促进集团学校德育品牌的形成。最后随着荔湾区人民政府教育督导室罗锦虹主任督学讲话,2019年荔湾区中小学德育年会圆满结束

    本次德育年会高举爱国主义旗帜,贯彻落实全国教育大会精神,凸显了荔湾德育坚持改革创新,顺应时代要求,落实立德树人根本任务的新思考、新探索。新的一年,荔湾德育人将继续保持时不我待、昂扬奋斗的精神状态,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头把荔湾德育事业推向前进,共同书写荔湾教育的奋进之笔,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站