荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区举办“爱护环境”主题月实践活动
发表时间:2019-08-08 来源:广州文明网

分享到:

    为进一步加强市民精神文明建设,引导市民积极参与社区环境保护活动,深入推进绿色羊城建设,7月31日下午,新时代文明实践活动“爱护环境,从我做起”——荔湾区2019年“爱护环境”主题月实践活动在耀华社区新时代文明实践站顺利举行。本次活动由荔湾区文明办、广州市生态环境局荔湾区分局主办,逢源街文化站、耀华社区新时代文明实践站协办,吸引无数居民群众参与其中。

图:荔湾区2019年“爱护环境”主题月实践活动现场

    在活动中,有来自荔湾区内各组织代表为街坊们准备了精彩纷呈的表演及科普互动环节。活动开场的一曲《盛世花开》用美丽优雅的舞姿,向观众展现了广州独特的美丽。接下来有来自广州市绿点公益环保促进会和广州市新生活环保促进协会的讲师为大家讲解有关垃圾分类和爱护水资源的知识,还跟现场观众做了十分有趣的互动游戏,大家在学习知识之余还能通过游戏的方式加深记忆,现场的观众都玩得不亦乐乎

  

图:互动环节

    除了科普讲解之外,活动中还有趣味小品和废物利用的创意分享等环节。在废物利用的心得分享中,大家发现,原来在日常生活中的一些一次性生活用品,只要我们稍多花些心思,就能延长它们的使用寿命,将它们化废为宝。在舞台表演的最后的问答环节中,台下的观众纷纷举手,踊跃地回答问题。观众们纷纷表示,通过这次活动都学习了不少知识,获益良多。

    在舞台表演结束后,观众们移步到了舞台旁边的活动摊位中继续享受本次活动的乐趣。家庭甲醛处理、低碳知识问答、模拟水循环、废物利用手作体验等各摊位前都聚满了前来咨询游玩的观众,摊位的工作人员也热心地向大家讲解知识,希望大家能满载而归,将知识分享给更多有需要的人们。

图:小品表演《垃圾分类的秘诀》

    本次活动以“爱护环境,从我做起为宣传主题,帮助居民群众树立和巩固绿色环保意识,明确环境保护的重要性,从我做起、从身边小事做起,践行绿色健康生活方式,进一步优化的社区环境,共同营造低碳环保的社会风尚。(荔湾区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站