荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
“食在广州 味在西关”广州荔湾区奉上精神文化大餐
发表时间:2019-09-24 来源:广州文明网

分享到:

   近日,“食在广州 味在西关”——2019年荔湾区“粤菜师傅”(大湾区)工程推广周系列活动在荔湾湖公园荔园广场盛大开幕。此次活动集“好看、好玩、好吃”于一体,既满足了市民群众味蕾,又丰富了市民群众的精神文明生活。

  好看:粤菜文化展览,带你一览粤菜的前世今生

  举办西关美食展期间,有广州酒家、泮溪酒家等荔湾区内知名餐饮企业参与展出,老西关濑粉、竹升面等非物质文化遗产美食传承人,现场设摊进行美食讲解、制作、展示,推动西关饮食文化的传播。此次活动还导入荔湾区对口帮扶贵州省毕节市扶贫协作,引入毕节市农副产品企业,帮扶企业宣传和推广,助力脱贫攻坚工作。

  好玩:寓教于乐,将粤菜文化融入西关风情表演

  “食在广州 味在西关”——2019年荔湾区“粤菜师傅”(大湾区)工程推广周启动仪式在荔湾湖公园荔园广场隆重举行,“粤菜师傅”工程实施以来,荔湾区精心谋划、积极部署,围绕“广府菜”全面铺开,实现良好开局。此次推广周系列活动,是荔湾区聚力“粤菜师傅”工程推广,着力提升西关饮食文化影响力,助推荔湾建设国家中心城市核心功能区,推进荔湾实现老城市新活力的重要举措。

  紧接着,西关风情表演、粤语讲古轮番上场,激起现场一浪接一浪的欢声笑语。讲古大师颜志图首创粤菜讲古表演,将“粤菜”融于“粤语讲古”中,通过粤语这种具有鲜明地域特色的语言艺术形式,再现粤菜的前世今生,让人于聆听中感受粤菜在历史长河中的流变、传承、创新和发展。

  好吃:聚力“粤菜师傅”,提升西关饮食文化影响力

  活动现场还同步开展粤菜文化展览活动,以图文并茂的形式展出了“粤菜师傅”工程、粤菜文化、西关饮食文化、荔湾推进“粤菜师傅”工程情况等内容。(荔湾区文明办)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站