荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区联盟共建家庭教育主题活动顺利举行
发表时间:2019-12-31 来源:广州文明网

分享到:

  12月24日上午,由荔湾区教育局主办,多宝路幼儿园承办的“活力共育促成长”荔湾区联盟共建家庭教育主题活动暨家庭教育学院专题讲座(第七十讲)在多宝路幼儿园举办,共200多人参加本次活动。

活动现场

  武术操、足球操、毛巾操等轮番上演

  活动在家长与孩子共同合作的武术操中拉开了帷幕。大班级的足球操展示、中班足球课例、亲子活力互动操及小班活力大循环、孩子和爸爸妈妈一起参与的亲子毛巾互动操。一个接一个的展演吸引着现场每一个人的目光。

孩子们在享受足球。

  多宝路幼儿园园长林远明在致辞时表示,“萌至爱 臻于宝”是幼儿园多年来坚持的工作方向。“平日我们的老师也会鼓励小朋友们尽情运动、游戏,享受与爸爸妈妈一起运动的快乐时光。我们希望通过活动建立良好的亲子关系,让幼儿在积极健康的人际关系中获得安全感和信任感,发展自信和自尊。”

孩子们的笑脸。

小朋友们在玩闹。

  多方签署共建协议

  随后,多宝路幼儿园分别与多宝街道办事处、多宝派出所、多宝街丛桂及宝源社区、华蒙星体育学院签署共建协议。

  现场,荔湾区教育局宣传与思政科科长麦云霞在发言中表示,多年来,多宝路幼儿园坚持与派出所、社区、家庭携手共建,合力推动幼儿教育教学活动的深入发展,这是很好的实践和探索。“我们也希望区内各幼儿园以此为契机,将家庭教育工作落到实处,加强家长学校的组建,重视对家委会工作的支持,强化师资培训,进一步推动形成政府主导、部门协作、家长参与、学校组织、社会支持的家庭教育工作格局。”麦云霞强调。

小朋友们在享受运动。

孩子们在学习运动动作。

  与此同时,幼儿园家委会主任说:“幼儿园给我们创造了很好的亲子交流的机会。作为家长,在配合学校教学的同时,我们还应该跟学校融合互动,共同促进幼儿健康成长与全面发展。”

  听讲座,学会从不同角度跟孩子沟通

  为了有序推进家庭教育面向全社会群众开展实施,增进家长与孩子之间的亲子关系,幼儿园还组织了生动、参与性强的家庭教育专题讲座《搭建亲子沟通的桥梁——万能式语言技巧》,给家长们提供了先进的育儿理念,让家长们充分理解科学育儿对幼儿身心发展的作用。

家庭教育专题讲座现场。

  一名小班家长说:“讲师说到的‘和善而坚定’的管教孩子的中心思想给我留下了很深的印象。平时我在教孩子的时候难免会有比较生气或是溺爱的情况,通过讲师的指引,自己回家之后也会对自己的家庭教育方式进行一个调整,要跟孩子共同成长。”

  对于当天的活动,一名中班家长表示:“通过今天的活动,家长和孩子都能得到一定的提升。幼儿园通过开设不同的体育运动课程,除了能让孩子们锻炼身体,还能让他们学会跟小朋友沟通合作,这样的教育方式很好。”(广州市文明办 荔湾区文明办 微社区e家通粤韵多宝)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站