荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
抗“疫”无国界!印度小伙为中国捐款:“我们在一起!”
发表时间:2020-02-14 来源:广州文明网

分享到:

  2月11日下午,广州市荔湾区海龙街道办事处新冠肺炎疫情防控点突然来了一位皮肤略黑、眉目深邃的年轻人,他戴着口罩,手里拿着一封红包,对防控点的工作人员郑重地说了一句英文。

  由于疫情防控点的工作人员不擅英文,因此一开始并不清楚这位年轻人的意图。碰巧懂英语的海北经济联社党总支书记到疫情防控点巡查,两人用英文沟通一番,才终于知道这位外国友人说的是:“我要捐款。”

印度友人与疫情防控点工作人员合影留念

  由于疫情防控点并不能直接接收善款,因此工作人员迅速将此事告知海龙街道办事处,街道工作人员火速赶到现场了解情况。

  经过一番沟通,街道工作人员得知,这位年轻小伙来自印度,目前正在中国旅游。最近他看到中国到处都在为防控新冠肺炎疫情而努力,无论从网络上,还是他走过的大街小巷,大家都在为防“疫”坚守自己的岗位,做着自己的本职工作,许多点滴瞬间让他感动。因此他想为在疫情阴影下的中国做点什么,尽点绵薄之力。看到海龙街设立的疫情防控点,便想过来捐款。

印度友人捐赠的善款,红包上还写着中英文祝福。

  红包上还用中文和英文分着写着一句温暖的鼓励:“我们在一起,中国!”大家都为之动容,工作人员认真为他清点了善款,共计1000元人民币,同时也为他开具了收据。

  街道工作人员接过红包后对印度小伙的善意表达了谢意,但工作人员再三询问他的名字,这位印度小伙子始终不愿意告知,只是不停表达为中国加油、祝福大家的话语,大家也对他送上自己的祝福并目送他离去。

  “我们在一起,中国!”一句朴素的话语、一次抗疫爱心之举、抗疫无国界,善的力量不分国界!没有过不去的黑夜、没有等不到的春天,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!(广州市文明办 荔湾区文明办 荔湾区海龙街道办事处)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站