荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
逆风前行不退缩,她们是荔湾最美战“疫”人!
发表时间:2020-02-14 来源:广州文明网

分享到:

  织密防控网络,积极发挥“半边天”作用

  广州市荔湾区妇联严格按照相关工作部署,领导班子带头,迅速组成疫情防控党员先锋队,并号召全体党员关键时期要顶着上,靠得住,冲锋在一线,确保先锋模范作用的发挥。同时,无缝对接挂点联系街道、社区居委会,有序开展防护规劝,疫情排查,测量体温,发放宣传单等工作,切实把保障广大人民群众的身体健康和生命安全、维护社会和谐稳定作为妇联人工作的出发点和落脚点。

荔湾区妇联带队到挂点街道公交站值守。

  筑牢家庭防线,助力打赢防疫阻击战

  荔湾区各街道、社区妇女工作者、基层妇联执委和巾帼志愿者服务队积极响应荔湾区妇联号召,奋战在抗击疫情的一线,做万千家庭的守护者,做疫情防控的监督员,指导广大妇女要主动学习防疫知识,增强自我防控意识,带头遵守关于疫情防控的各项规定;主动劝导、督促家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、不随地吐痰;发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊;带动千家万户坚定信心、同舟共济、一起行动,合力打赢疫情防控阻击战。

基层妇女干部带队到户开展疫情排查工作

    共克时艰,荔湾女企业家八方来援

  一方有难,八方支持就是号召,就是责任!荔湾区妇联联合区女企业家协会向会员发出倡议,呼吁女企业家们,积极配合联防联控开展捐款捐物。全体会员和所属企业纷纷响应号召,她们说:“我们必须以实际行动参与疫情防控工作,展现荔湾巾帼抗击疫情的责任担当和决心;彰显荔湾女企业家们奉献爱心、回馈社会的大爱精神!”

  据不完全统计,截至2月1日17时,荔湾区女企业家协会会员个人累计捐款捐物共82035元,其中荔湾区妇联兼职副主席、荔湾区女企业家协会会长企业得洁日化科技有限公司向广州公交系统捐赠了价值42500元的84消毒液79吨。

  奋战在“抗疫”最前线——巾帼医生、护士勇担使命

  在疫情面前,荔湾巾帼医生和护士展现出“舍我其谁”的魄力,为全区的人民群众筑起亮丽而坚固的前沿防线;女干部职工占比63%的荔湾区中医医院就是其中杰出的代表。

荔湾区中医医院女职工参与一线疫情防控工作

  向“抗疫”发出巾帼宣言——荔湾女警在行动

  在抗击疫情的一线,荔湾女警像男儿一样担起责任,不惧风险、迎难而上,也用女性的特质,传递友爱、传递温情;她们义无反顾地穿上“战衣”,踏上征程;她们日夜坚守,细甄密署,严格落实各项防控措施;她们聚成一团火,疫情不退、绝不收兵;她们铿锵有力地向“抗疫”发出巾帼宣言:我们是荔湾女警,我们愿意挡在疫情之前,为你遮风蔽雨,与你同舟共济。

荔湾女警“抗疫”图鉴

  逆风前行永不退缩——市场监管队伍的“女将”风范

  面对疫情的严峻形势,荔湾区市场监管局的“女将”们主动放弃春节和家人团聚的机会,始终坚持奋战在疫情防控的第一线,连续作战不停息。她们每天奔走于辖内的农贸市场、水产市场、医药店、餐饮店等场所,落实市场监管领域疫情防控工作,组织开展活禽和动物经营市场安全专项检查、餐饮单位专项检查、防控肺炎药品用品价格检查和广告专项整治。她们就像驰骋于千军万马之间的“女将军”,用实际行动诠释着共产党员的初心使命。

荔湾区市场监管局女干部带队到辖内市场检查。

  在这场没有硝烟的疫情防控阻击战场上,有这么一群“女战士”,她们挺身而出、冲锋在前,在行动中践行初心、勇担使命,把一面面党旗插到抗疫第一线,尽显荔湾巾帼不让须眉的勇气担当!(广州市文明办 荔湾区文明办 荔湾区妇联)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站