荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
医生妻子赴武汉支援抗疫一线 民警丈夫表示理解
发表时间:2020-02-25 来源:广州文明网

分享到:

  2月7日上午,广州市公安局荔湾区分局政委张锦海来到中山大学孙逸仙纪念医院,为即将奔赴武汉抗疫一线支援工作的医生妻子送行。

即将奔赴武汉抗疫一线支援工作的医生互相加油打气

  据悉,中山大学孙逸仙纪念医院组建起第二批131名医护人员的医疗队,赴武汉驰援华中科技大学同济医学院附属协和医院,共同抗击这次肺炎疫情。此次中大二院将接管武汉协和的重症监护室(ICU),因此选拔派出的基本上是医院各科室的骨干专家,其中就包括张锦海的妻子邱逸红。

同事给即将奔赴前线的医生送别

  在中大二院的官网上,邱逸红于1991年参加工作,从护士、护师、主管护师一路做到护理部副主任,被称为手术室患儿输液一针见血的“神枪手”、手术室静脉穿刺困难事件的“救火队长”。这次她也是作为骨干力量被选派支援武汉。

即将奔赴武汉抗疫一线支援工作的医生合影

    被问到是否担心,张锦海说:“我相信妻子的专业,相信医疗团队的专业,这次疫情一定能够战胜的。此外,张锦海结合自己正在参与的一线抗疫工作,向市民提出呼吁:为了前期的防疫工作没有白费,请市民尽量避免外出;岀门请务必戴好口罩;如果出现发烧咳嗽症状,请尽快就近就医;如果与疫情重点地区有交集,请如实向卫健部门反映情况。

张锦海给妻子加油鼓劲

  在广州,像张锦海与邱逸红这样的“警医家庭”还有不少。医务人员与警察,虽然岗位不同,但都奋战在抗疫一线,他们的奉献往往远超常人想象。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站