荔湾区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州荔湾举行“她力量·最闪亮”抗疫巾帼慰问活动
发表时间:2020-03-12 来源:广州文明网

分享到:

  2020年的春天,新冠肺炎疫情,牵动着全国人民的心。疫情就是命令,防控就是责任。荔湾的巾帼玫瑰,放弃了与家人的春节团聚,响应组织号召,迅速投入到疫情防控的一线工作。在“三八”国际妇女节来临之际,荔湾区妇联联合信息时报、京东物流,开展“她力量·最闪亮——荔湾区纪念三八国际妇女节暨抗疫巾帼慰问活动”,特为抗疫一线的巾帼战士们准备了“暖心包”,送上了对她们毅然坚守防疫岗位的敬意与谢意。

  他们为前线女性工作者准备了300份节日礼物,“暖心包”包括美妆洗护用品、围巾、面包、牛奶等用品与食品,皆以方便使用为前提,希望前线工作人员在紧张工作之余能派上用场。

活动现场。

  当天下午,“她力量·最闪亮——荔湾区纪念‘三八’国际妇女节110周年暨抗疫巾帼慰问活动”启动仪式在彩虹街园中园社区进行。他们为抗疫女同胞的代表们送上了节日“暖心包”,300份节日“暖心包”也将在仪式后立即送到荔湾区各派出所、社区卫生服务中心以及社区居委会的一线巾帼手中。

活动现场。

  她们中,有坚守防疫一线的白衣天使

  荔湾区中医院院感科科长彭丽萍,为庆祝儿子的新婚春节前全家订了去马来西亚的机票,疫情来袭,她毅然取消了出行计划,发挥一贯的工作作风,第一时间组织全院人员全方面院感防控培训,分级分类进行防护培训及演练;制定相关感控工作流程及消毒指引;随时下临床科室督导院感防控落实。

荔湾区中医院院感科科长彭丽萍

  金花街社区卫生服务中心党支部书记、主任张丽顾不上看望生病的老母亲,第一时间带领中心医护人员投入紧张的防疫工作,作为三人小组的主力,张丽和她的金花娘子军们,深入社区入户排查、协调处置人员转运,哪里需要就出现在哪里,成为防疫前线最动人的风景。

金花街社区卫生服务中心党支部书记、主任张丽顾

  她们中,有守护群众安全的公安民警

  刘春燕,彩虹派出所社区民警。防疫期间,她在社区巡控,站好每一班岗。她说:“我是一名共产党员,坚决服从组织安排,做好打硬仗和持久战的准备,在这关键时刻就必须责无旁贷地在第一线,疫情不退、绝不收兵。”

彩虹派出所社区民警刘春燕

  邱少佳,现任荔湾分局刑警大队内勤民警。防疫期间,她将未满周岁的孩子托父母照顾,义无反顾回到单位,协助做好刑警大队预防疫情制定大队方案、统计外出数据、派发防护用品等工作。她说:“作为一名入党积极分子、发展对象,虽然没有深入一线开展排查,但坚守好本职岗位,协助做好本大队的疫情防控,就是对社会作出贡献!”

荔湾分局刑警大队内勤民警邱少佳

  她们中,有默默奉献的基层工作者

  黎耀芳是海龙街龙溪经济联社支委委员、妇女主任,她的丈夫梁锦波是荔湾区海龙街道办事处城管科环保巡查员,这一对“党员夫妻”,也是抗疫战线上的“先锋夫妻”。他们积极投身到疫情防控志愿服务工作中,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

黎耀芳夫妇

  在家里,她们是孩子、是母亲、是妻子;面对疫情,她们是战士,勇往直前,“哪里需要去哪里”,舍小家,为大家,日夜奋战,以勇气与担当肩负重任,用柔情和温暖传递力量,写下一个个动人的故事。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站