南沙区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
南沙区开展“大爱南沙 共筑心城” 关爱活动
发表时间:2017-03-10 来源:广州文明网

分享到:

  3月5日是学雷锋纪念,为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,帮助孤寡老人、残疾人、特困家庭、自闭儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,广州市南沙区以“大爱南沙 共筑心城”为主题开展系列关爱活动。

  志愿者与孤寡老人陈伯共享爱心餐。

  近日,广州市南沙区青草行动志愿者协会在南沙区开展关爱弱势群体探访志愿活动,志愿者们以3-5人一组,共10组队伍分别到南沙区东涌镇石排村、东涌村、南涌村、官坦村的困难家庭、残疾人、孤寡老人、自闭儿童等弱势群体展开关爱探访。志愿者们通过与受访者共同制作爱心餐,并派送到特需家庭中,让受访者真切感受到社会的关爱,使他们重拾信心,感恩社会,再创价值。

  志愿者正在为老人理发。

  活动过程中,志愿者除了制作爱心餐外,还为他们打扫卫生,送上鲜果和慰问品,并与他们真诚交谈,了解他们的生活状况和身体情况,开解他们心理上的困惑,并记录他们的诉求,以便日后提供更贴心的服务。

  志愿者与自闭儿童包饺子。

  孤寡老人梁伯激动地说:“很久没有人陪我说说话,吃吃饭,感谢你们的到来,感谢你们带来的欢乐。”(广州市文明办 南沙创建办 )

  

  

  

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站