南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙举办“慈善为民”主题月活动
发表时间:2018-07-03 来源:广州文明网

分享到:

  6月29日,由广州市南沙区民政局、区文明办主办,区慈善会、珠江街承办的广州市南沙区2018年“慈善为民”主题月活动暨扶贫济困日行动启动仪式在珠江街文化广场举办。本次活动旨在通过主题表演,形成人人支持慈善、人人参与慈善、人人共享慈善的良好风尚。广州市南沙区副区长邓耀棋出席活动。

南沙“慈善为民”主题月活动现场。

  当天晚上19点,珠江街文化广场上人声鼎沸,热闹非凡。活动在一首配乐诗朗诵《慈善颂歌》中拉开帷幕。据了解,《慈善颂歌》是情缘艺术团专门为此次慈善专题活动量身制作的配乐诗朗诵,为本次活动开了个好头的同时,也是“点睛之笔”。本次表演活动形式多样、特色鲜明,既有《南沙是个好地方》这样的纪念改革开放40周年、反应南沙发展变化的独唱歌曲,也有来自自行车志愿者协会的小朋友们表演的舞蹈以及古筝,可谓百花争艳、异彩纷呈。

南沙“慈善为民”主题月活动现场。

  邓耀棋副区长在活动中表示,“南沙是一个充满爱心的城区,在中国特色社会主义新时代,我们一定要动员全区力量,坚决打赢脱贫攻坚战。”随后,广州市南沙区领导及爱心企业代表上台共同启动拉杆,这标志着2018年“南沙慈善为民和扶贫济困日行动”正式启动。据悉,6月以来,广州市南沙区民政局、区慈善会根据广州市2018年广东扶贫济困日活动暨深化“羊城慈善为民”行动的工作部署,以“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”为主题和口号,大力开展各项工作:深入镇街社区,设计解决群众迫切需求的慈善项目;召开各类协调会、行业系统座谈会;广泛宣传和推介慈善项目、慈善理念等。

南沙“慈善为民”主题月活动现场。

  广州市南沙区委宣传部、区文明办、区民政局、各镇街相关负责人和爱心企业代表以及现场观众、群众约2000人参加活动,现场认捐金额达73万元人民币。(广州市文明办 南沙区创建办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站