南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市南沙区举行第六届“阳光助学爱心夏令营”活动
发表时间:2018-08-06 来源:广州文明网

分享到:

  近日广州市南沙区阳光快乐志愿者促进会办的第六届夏令营正式开幕,本届夏令营的主题为“传承红色基因,争做新时代好少年”旨在贯彻落实习近平总书记关于红色基因教育的重要指示精神,充分发挥红色基因教育铸魂育人的积极作用,讴歌党的光辉业绩,继承党的光荣传统和优良作风。

南沙第六届“阳光助学爱心夏令营”活动。

  主办方邀请了广州市南沙区关工委、政法委、宣传部、文明办、团区委、区教委、区妇联等部门代表,广东省丹姿慈善基金会、广州天创时尚股份有限公司代表以及营员们共同参加了本届夏令营的开幕仪式。

南沙第六届“阳光助学爱心夏令营”活动。

南沙第六届“阳光助学爱心夏令营”活动。

  据了解,阳光快乐志愿者团队以“阳光助学”公益项目为依托,自2013年发起“阳光助学爱心夏令营”活动开始,至今已举办了六届。本届爱心夏令营30名营员分别来自革命老区湖南省茶陵县以及国家新区广州市南沙区两地的少年儿童。本夏令营活动开展为期一周,将以讲红色故事、参观红色教育基地,缅怀历史文化;探秘警营风采,学习安全知识;参与净滩活动,学会保护环境;体验志愿服务,践行敬老助残精神;参观现代化企业,见识世界一流工艺;参观博物馆、广州塔,开阔眼界,拓展视野。七天的夏令营活动精彩纷呈,意义深远,让两地少年儿童通过活动受教育、受启发、培品德、励意志、立志向,激发实现中华民族伟大复兴的强大精神力量。 

南沙第六届“阳光助学爱心夏令营”活动。

  阳光快乐志愿者促进会创会会长李贵林介绍,广州是近现代民主革命的策源地,有团一大旧址、中共三大会址、广州农民运动讲习所旧址等红色文化基地,一些红色遗迹就像珍珠一样散落在寻常巷陌间。广州在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列,具有很好的志愿文化。本届夏令营活动,让革命老区和国家新区的少年儿童讲红色故事,传承红色基因,在“活化”的历史情景中,思考当下的使命和担当。让城乡孩子结对帮扶,实现优势互补,促进快乐成长。(广州市文明办 南沙区创建办 阳光快乐志愿者促进会) 

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站