南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙开展首届“不忘初心·齐阅读”阅读马拉松活动
发表时间:2018-08-27 来源:广州文明网

分享到:

   8月15日下午,由广州市南沙区南沙街党工委、街道办指导,南沙街团工委主办的“不忘初心·齐阅读”南沙街首届阅读马拉松活动在香江独角兽牧场举行。近30名来自南沙街各企业、机关单位和基层团组织的团员与群众一同静静阅读了《习近平谈治国理政(第二卷)》的精选文章,随后进行闭卷阅读测试,得分高者胜出。 

南沙街首届阅读马拉松活动在香江独角兽牧场举行。

  记者了解到,活动的冠军被来自广州香江云科技公司的林芳洲夺得。她的答题成绩是90分,答题用时5分26秒。这位出生于1996年的年轻姑娘今年刚刚毕业参加工作,她告诉记者,自己平时就有阅读习惯,看书速度也相对比较快,2个小时的时间里,林芳洲已经把书籍看了两遍,一边读还一边画出了思维导图。

南沙街首届阅读马拉松活动在香江独角兽牧场举行。

  活动还吸引了来自香港的实习生黄诗欣参加。当被问及对书中哪部分内容最为印象深刻时,黄诗欣表示,对其中关于加强自由贸易区建设的言论最为感兴趣,激发了她对于南沙自贸区发展的思考。

南沙街首届阅读马拉松活动在香江独角兽牧场举行。

  南沙街团工委相关负责人介绍,次阅读马拉松活动意在以贴近年轻人的活动形式,号召全街青年深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并且吸引更多的年轻人加入阅读队伍,把阅读好习惯融入工作生活当中,不断提高自身文化修养,为“南沙双区”建设展现青年风采与活力。(广州市文明办 南沙区创建办

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站