南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙开展新时代文明实践活动 深化全国文明城市建设
发表时间:2018-08-30 来源:广州文明网

分享到:

  8月24日上午,广州市南沙区新时代文明传播实践活动第一讲在“全国文明村”东涌镇大稳村开展,活动通过“讲故事、播短片、学经典、习礼仪、听讲座、看演出”六大环节,为群众带来了一场形式新颖、内容充实的文明思想洗礼,活动共吸引了100多名村民参与,气氛活跃。

黄泽勇警官进行文明交通演讲。 

  本次活动由广州市南沙区文明办主办,东涌镇、大稳村联合承办。活动旨在通过形式多样的宣传手段,充分发挥理论转换平台的作用,重点开展面向基层、面向群众的研习传播工作,把思想道德建设的内容大众化、通俗化、实用化,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。在潜移默化中不断提升人民文明素质,进一步凝聚民心,成为理论普及、政策解读、文明养成、文化滋养、技能学习的重要阵地,为深化全国文明城市建设,构建和谐社会奠定强大的思想道德基础。

黄泽勇警官进行文明交通演讲。

东涌咸水歌队演唱《咸水歌诵党恩》 。

  活动结束后,一位村民梁婆婆告诉记者:“我觉得这样的活动很有趣,有听故事、有讲礼仪、有讲交通规则、有看视屏、更有看表演,好精彩,尤其在视频里看都同乡舍命救人,好感动,以后这样的活动希望可以多开展。” 

活动现场气氛活跃。

  据了解,广州市新时代文明实践中心(所、站)是主要面向广大群众开展理论宣讲、主题教育的阵地,是提升思想觉悟、道德水平、文明素养的宣传教育平台为发挥各级统筹协调、组织实施作用,盘活各级各类资源,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”的一项新举措。(公职司文明办 南沙区创建办 通讯员 陈柳宜、陈玉霞,摄影 曾子杨)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站