南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙开展教师节慰问活动 弘扬尊师重道优良传统
发表时间:2018-09-13 来源:广州文明网

分享到:

   在第34个教师节来临之际,广州市南沙区委常委、区委办主任翁殊武,区人大常委会副主任曾燕萍,副区长王勇,区政协副主席冷瑞华等区领导分别带队前往华师二附中、南沙区实验幼儿园、广州外国语学校等区内学校和幼儿园开展教师节慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。区内中小学、幼儿园也用丰富多彩的活动来庆祝教师节,弘扬尊师重道的优良传统。 

    南沙教师队伍正不断扩大 

    近日,翁殊武一行先后来到华师附小和新建成的华师二附中,实地查看学校硬件设施和校园环境,详细了解教学管理、设施建设和师资配备等情况,与教师代表亲切交谈,向他们致以节日的问候并送上慰问金,传递了区委区政府对教育工作的高度重视和对广大教师的热忱关怀。翁殊武鼓励广大教师在立德树人、教书育人上下功夫,与时俱进研究教育教学方法,不断创新课堂教育教学模式,为南沙培养德才兼备、全面发展的学生。 

 

莲塘小学的老师认真教学。

   王勇带队先后到南沙区实验幼儿园和莲塘小学进行慰问,认真查看两所新建成的校园环境,询问学校幼儿园开学后各项工作开展情况,与老师和学生交流。区人大常委会副主任曾燕萍、区政协副主席冷瑞华则前往江灵路小学、广州外国语学校、南沙小学、南沙一中,向一线的教育工作者送去节日的慰问。

 

南方公元实验幼儿园的老师们带着孩子们做游戏。

    据悉,2017年南沙区共有中小学教师4288人,“十三五”期间,南沙将投入63亿元,规划新建学校25所,改扩建学校16所,新增学位52220个,总学位数达130600个,南沙教育资源不断丰富的同时,区教育局通过面向社会公开招聘、前往国内多所师范大学宣讲招聘人才等多种方式,正在不断扩充中小学教师、幼儿教师数量,教师队伍的发展壮大将推动南沙教育迈向国际化、多样化的多元发展之路。 

    教师节收到“惊喜”礼物 

    记者来到区实验幼儿园和莲塘小学,两所学校都是2018年首次招生,虽然才刚开始在新学校的生活,孩子们在教师节这天也没有忘记给老师们带来祝福。莲塘小学一年级四个新生班的孩子早早地“商量好”,利用周末给老师们制作了心意满满的祝福贺卡。一大早,孩子们带着各有创意的贺卡来到学校,送给了站在校门口迎接他们的老师。这是2018年刚毕业的数学老师廖雨琛成为一名人民教师过的第一个教师节,看着一张张充满心意的贺卡和孩子们稚嫩的笔迹写下的祝福,她笑着告诉记者:“很惊喜,没想到孩子们这么用心自己动手做了礼物,对我这个刚上岗的新教师来说是最大的鼓励,我要好好收藏这些贺卡留作纪念,也要在自己的岗位上用心教好我的学生。” 

老师们认真翻看同学们制作的贺卡。

    记者了解到,为庆祝教师节,区内不少学校都组织了丰富的庆祝活动,电子贺卡、准备良久的视频等“电子礼物”也成了老师们收到的最具创意的惊喜和祝福。(广州市文明办 南沙区创建办) 

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站