南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙举办“厉害了 我的国”迎国庆主题教育活动
发表时间:2018-10-08 来源:广州文明网

分享到:

    国庆节前夕,为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”传统美德,践行社会主义核心价值观,广州市南沙区退管办举办“厉害了,我的国”迎国庆主题教育活动,为长者送上一场感官盛宴,让长者们了解祖国建设发展最新情况,提升长者们的幸福感、成就感,增强长者们对中国特色社会主义道路的自信。

东涌镇长者争先答题现场。

    笑看风云世界,惊叹巨龙腾起

    活动现场放映的《厉害了,我的国》电影纪录片,带着长者们回顾了自己奋斗其中的祖国全面建设小康社会的伟大历史,了解了祖国近五年来在新发展理念指引下获得的伟大成就,展望了中共十九大绘制的祖国未来发展的伟大蓝图。“有赖于国家的飞速发展,我们退休生活越来越幸福,感恩能生活在这个强大的祖国,很自豪能参与到创造这伟大时代的洪流中!”一位长者由衷感叹道。

榄核镇观影现场。

    喜迎祖国华诞,有你有励有礼

   观影结束后,主办方围绕影片信息、新中国建设发展重大事项、十九大精神、时政热点等内容开展一场知识抢答竞赛,现场气氛活跃,长者们争先抢答,充分展现了老年人健康向上、好学不倦的精神风貌。“这样的活动非常适合我们,既能温故知新、与时俱进,又有礼品、奖品拿不停!”一位赢得不少奖品的长者兴高采烈地说道。

黄阁镇获奖长者合照。

    此次迎国庆爱国教育主题活动在全区各镇(街)分设8个会场,参与活动的长者超450人,现场南沙区退管办还为每位长者献上精美礼品。(广州市文明办 南沙区创建办) 

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站