南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市南沙区开展市容环境卫生责任区制度宣传活动
发表时间:2018-10-29 来源:广州文明网

分享到:

  为宣传和落实市容环境卫生责任区制度,营造浓厚创建示范镇氛围,10月25日,广州市南沙区榄核镇在星海文化广场举办了一场以“创建市容环境卫生责任区制度示范镇,共建干净整洁生态美丽宜居榄核”为主题的市容环境卫生责任区宣传活动。镇党委委员林国伟、城管办和执法队相关负责人、各村(居)卫生干部、环卫一线人员及广大商户和居民等200多人参加了活动。

市容环境卫生责任区制度宣传活动

  榄核镇党委委员林国伟为活动致辞,简要介绍了市容环境卫生责任区制度,呼吁广大商户和居民自觉履行责任,在维护市容环境卫生上发挥积极作用,在责任区内做到“三个保持”(保持容貌整洁、保持环境干净、保持秩序良好);要求城市管理工作人员始终牢记为民谋幸福的使命,顺应群众对美好生活的向往,扎实推进创建工作开展,不断优化人居环境,建造干净整洁生态美丽宜居榄核。

  随后,林国伟率城管办和执法队相关负责人到沿街商铺入户宣传市容环境卫生责任区制度,派发宣传资料,与商户签定承诺书,为商户讲解责任义务和所属责任区范围。活动还通过海报展示、观看宣传短片、有奖问答、文艺表演等形式,向广大商户和群众宣传了市容环境卫生责任区制度知识。一曲《南沙是个好地方》把活动推上高潮,表现出广大市民群众对美好生活的向往和共同建造干净整洁生态美丽宜居榄核的期盼。

市容环境卫生责任区制度宣传活动

  本次宣传活动有效提高了市容环境卫生责任区制度知晓率,营造了浓厚创建示范镇氛围,使“人人参与,个个尽责”的共建共治共享理念深入人心,让广大商户和居民更深入了解市容环境卫生责任区制度,以主人翁身份积极履行责任和义务,自觉参与到市容环境维护和管理中。(广州市文明办 南沙区创建办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站