南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市南沙区开展“文明旅游月”主题实践活动
发表时间:2018-10-29 来源:广州文明网

分享到:

   为深化文明旅游宣传,普及文明礼仪知识,大力倡导讲文明、知礼仪、守秩序的社会风尚1023日,由广州市南沙区万顷沙镇创文办、扫黄打非办和教育文化体育中心主办,年丰村、同兴村承办的万顷沙镇文明旅游主题月暨扫黄打非进乡村文艺晚会活动在年丰村精彩上演,吸引约700名群众前往观看。

南沙区开展“文明旅游月”主题实践活动。

    晚会在充满活力的啦啦操《神采飞扬》表演中拉开序幕,接着由情缘艺术团原创的三句半《南沙处处似花园》,用诙谐幽默的语言介绍了耳熟能详的南沙景点,引得观看的群众捧腹大笑;而由万和曲艺社表演的原创小品《家和万事兴》,用形象生动的语言、表情、动作讲述新时代的婆媳关系,逗得现场观众哈哈大笑;最后,晚会在女声合唱《欢迎来南沙来旅行》中降下帷幕此外,主持人用通俗易懂的语言向群众宣传关于扫黄打非和文明旅游相关知识,让群众全方位了解“什么是扫黄打非”“如何当一名文明的游客”和“如何辨别是否不文明行为”,营造了良好的社会舆论氛围。

南沙区开展“文明旅游月”主题实践活动。

   据了解,本次文艺演出内容丰富多彩,包括歌舞、小品等节目,表演内容紧扣“扫黄打非”和“文明旅游”主题,为与会观众生动阐释了“扫黄打非”和“文明旅游”的重要意义。(广州市文明办 南沙区创建办 南沙区万顷沙镇)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站