南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙举办2018年环卫工人节活动 关爱环卫工人
发表时间:2018-11-07 来源:广州文明网

分享到:

    为增进对广州市南沙区榄核镇镇环卫事业的尊重、理解、关心和支持,让环卫工人共享市容环境成果,近日,榄核镇在星海文化广场举办“2018年环卫工人节活动”,镇党委委员林国伟、各相关部门负责人及工作人员、各村(居)卫生干部及环卫一线人员参加了活动。

南沙区2018年环卫工人节活动。

    镇党委委员林国伟为活动致辞,对全镇奋斗在一线的环卫工人致以节日的问候,赞扬了“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫精神,肯定了环卫工人为环卫事业所作的贡献,同时对环卫工作提出了更高的要求,要求城市管理工作者和环卫工人继续发扬环卫精神,为建设干净整洁的城市环境而努力。

南沙区2018年环卫工人节活动。

    随后,镇党委委员林国伟和城管办主任、执法队负责人文卫球为12名一线优秀环卫工人颁发了荣誉证书,以资鼓励。活动通过派发宣传资料、观看市容环境卫生短片、有奖问答等形式,向环卫工人和广大群众宣传了环卫知识,还通过“二人三足”“珠行万里”等游戏,增进环卫工人之间的感情,培养协作精神。

南沙区2018年环卫工人节活动。

    本次活动有效增强了环卫工人对职业的认同感,使得他们为“城市美容师”这个称号而自豪,不辱使命,再接再厉创造更好的人居环境。活动还呼吁广大市民群众要从我做起,珍惜环卫工人劳动成果,自觉投身环卫事业,培养良好卫生习惯,增强爱护环境的意识,为城市环境建设贡献一份力量,把南沙区打扮得更干净更整洁更有序,共同建设生态美丽宜居南沙。(广州市文明办 南沙区创建办

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站