南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市南沙区社会主义核心价值观3D彩绘进校园
发表时间:2018-12-04 来源:广州文明网

分享到:

    近日,记者从广州市南沙区创建办获悉,南沙区第二批社会主义核心价值观3D彩绘进校园工作经过近一个月的现场绘画,目前已全面完成。

    据南沙区创建办相关负责人介绍,第二批3D彩绘进校园工作是在2017年试点工作取得初步成效基础上,会同南沙区教育局,从全区中小学校中选取金隆小学、金洲小学、麒麟小学、东涌镇第二小学这四所学校开展,主要利用学校的教学大楼外墙、运动场馆外墙等显著地方进行创作,绘画面积近700平方米。

金洲小学3D彩绘图。

    其中金洲小学绘制的是一幅小学生奋力拼搏、勇于争先,参与龙舟竞技的画面,体现了社会主义核心价值观中的爱国、敬业主题;金隆小学的教学大楼外墙,共绘制了3D彩绘,分别是大角山抗英故事、金隆小学学生走进广州科学馆的场景,展现了社会主义核心价值观中的“富强、爱国”主题;麒麟小学绘制了卧冰求鲤、程门立雪、“为中华之崛起而读书”等三幅历史故事彩绘画,体现了友善、富强主题;东涌第二小学则创新性地运用了现代VR技术元素,结合南沙自贸区的发展定位,通过绘制一个小学生憧憬南沙美好的明天,展现了南沙自贸区“未来之城”的美丽画卷。 

东涌镇第二小学3D彩绘图。

    记者还现场随机采访了几位老师、家长和学生,他们都对彩绘给予了高度评价。金洲小学黄德明副校长,他们将学校面积最大的墙体“贡献”出来,3D彩绘的视角冲击效果还是比较强的,很多学生都喜欢去触摸溅出浪花,或者三五结伴与彩绘画合影;学校方面准备围绕彩绘举办一些主题活动,加强校园文化与社会主义核心价值观有机结合,建设好新时代下的校园文化。

麒麟小学3D彩绘图。

    南沙区创建办相关负责人表示,第二批社会主义核心价值观3D彩绘项目完成了,到广大师生的热烈欢迎和好评,将进一步总结经验,在全区持续推广,努力打造成为南沙区文明创建特色品牌。(广州市文明办 南沙区创建办 通讯员:黄癸) 

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站