南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市南沙区开展走基层教育专题调研活动
发表时间:2019-01-09 来源:广州文明网

分享到:

    1月3日至4日,来自中央和广东省广州市近20家主流媒体的30余位记者来到广州市南沙区开展走基层教育专题调研活动。媒体记者们参观走访了南沙区金隆小学、南沙区实验幼儿园和广州市南沙区明珠湾展览中心,实地考察了南沙“适合的教育”特色教育发展情况。南沙区副区长王勇等参加活动。 

    媒体记者都为南沙的特色教育点赞

    两天的调研考察,不少媒体记者都为南沙的特色教育点赞。结合实际情况,南沙提出“适合的教育”理念,通过优化课程结构、提升课堂教学、丰富课外活动,既为全体学生提供高质量的共同基础教育,也为其提供不同的适合其身心特征的教育支持,切实推动“适合的教育”在南沙大地落地开花。要让南沙的孩子在家门口就能上“适合”的好学校,南沙区教育局负责人说。 

媒体点赞南沙特色教育。

    南沙教育对准“广州城市副中心、粤港澳大湾区城市群核心门户城市”的定位,以立德树人为本,以核心素养为纲,努力提升民生福祉。 

    金隆小学开展“六个走进”课程 

   “大家好,我是来自二年六班的学生,我们之前参加了走进南沙湿地公园的研学活动……通过这次走研活动我认识了各种各样的水鸟,还学会怎么和同学合作分工,并且更加热爱美丽的南沙。” 

    据介绍,金隆小学为更好地推动“适合的教育”理念落到实处,学校课程建设小组根据学生年龄特点,结合广州独特的地理人文风貌,整合地方资源,形成每个年级每学年一次 “六个走进”的综合实践活动,打造了“六个走进”主题研学实践活动品牌课程,受到师生和家长的好评。

    “六个走进”分别是:一年级“走进百万葵园”;二年级“走进湿地公园”;三年级“走进丰田汽车城”;四年级“走进南沙天后宫”;五年级“走进广东省博物馆”;六年级“走进广州科学中心”。

媒体点赞南沙特色教育。

    “我们这个实践活动不仅带学生去现场感受相关景点文化的特色,回到学校还会把相关内容做成展板,放置在学校走廊上。”金隆小学校长李明秋介绍说。(广州市文明办 南沙区创建办

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站