南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市南沙区开展慰问生活困难老党员走访活动
发表时间:2019-01-24 来源:广州文明网

分享到:

    1月17日,广州市南沙区人大常委会副主任、区总工会主席苏士路一行走访慰问榄核镇沙角村,看望生活困难老党员梁焕金和陈润水,向他们致以新春祝福,送上油、米等生活必需品和慰问金,榄核镇人大常委会主席、工会主席王胜陪同慰问。

苏士路走访慰问生活困难老党员。

    沙角村地处榄核镇之东部偏北,种植蔬菜、果蔗、香大蕉等作物及水产养殖,整个村的主要收入以种养业为主,是区、镇的困难村。苏士路一行首先来到梁焕金同志的家中亲切询问她的生活起居,与她子女亲切交谈。他表示,老党员过去为党和国家作出贡献,我们不应忘记,要把他们的冷暖挂在心间,切实为老党员、困难党员解决好实际困难。

    今年84岁高龄的梁焕金是沙角村退休老干部,拥有50年党龄,曾为沙角村的发展贡献巨大力量。现在年老多病,在家休养,长期患有高血压病、心血管等多种疾病,目前日常生活基本不能自理,由家人轮流照顾。

苏士路走访慰问生活困难老党。

    苏士路嘱咐当地党委、政府继续关心老党员的医疗和生活情况,鼓励梁焕金养好身体,一家过个愉快的新年!梁焕金动容落泪,紧握慰问金,非常感谢党和政府的关怀。

    随后,苏士路来到另一户生活困难老党员家中,慰问陈润水同志。陈润水现年84岁高龄,有59年党龄,住在河涌边简陋的棚架里,因患有高血压病、心血管等疾病,常年服药,目前日常生活基本不能自理。

苏士路走访慰问生活困难老党员。

    陈润水想起身打招呼,苏士路连忙扶着老党员躺下休息,仔细了解退休老党员生活及身体健康情况和生活中遇到的困难,嘱咐他们要保重身体,鼓励他们保持乐观心态,树立信心积极面对眼前的困难,让这些困难党员真真切切地感受到党组织的温暖。

    南沙区总工会春节送温暖活动自2008年启动以来,已是第12个年头,已发展为常态化、长效化和社会化的帮扶工作,每年都开展形式多样的慰问和帮扶工作,“全年送关怀、保健康,春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”,精准帮扶,深化普惠服务,做好服务职工工作,深受全区干部职工的好评。(广州市文明办 南沙区创建办 南沙区总工会)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站