南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市南沙区开展外籍人才新春体验活动
发表时间:2019-01-30 来源:广州文明网

分享到:

  在悠扬的中国民乐中,“老外”们认真学习着编中国结、剪窗花、包饺子……1月23日,由广州市南沙区委组织部举办的南沙外籍人才中文培训班开展了一场新春体验活动,让外籍学员感受中国春节温馨喜庆的节日气氛,提高他们的汉语学习兴趣。

南沙外籍人才中文培训班开展新春体验活动。

  参加当天新春体验活动的学员来自英国、美国、爱尔兰、荷兰、尼日尔等不同国家,他们包出的饺子也各式各样,尽显“新奇”:有的是欧式简洁风范的方形饺,有的是省肉省菜的空心饺,更有的干脆把饺子包成了“大云吞”!但兴趣浓厚的学员们都很得意于亲手包出了饺子,所以待饺子出锅后都吃得津津有味。

  除了学包饺子,培训班的老师们还教学员们编织简易的中国结、剪出“囍”字窗花,还尝试在空白的面具上画出国粹京剧里不同行当的脸谱。

南沙外籍人才中文培训班开展新春体验活动。

南沙外籍人才中文培训班开展新春体验活动。

  “我在金莎广场那边的First Talk做英文老师,这个中文培训班的课程我也一节都没落下!”来自英国的Chloe兴奋地告诉记者,“越学习越觉得中国文化丰富多彩,学不完呢!”

南沙外籍人才中文培训班开展新春体验活动。

  而来自爱尔兰的足球教练Connor则如数家珍地向记者介绍刚才他学到的中国传统文化技能,并表示对中国结情有独钟。“我专门选了爱尔兰皇室最尊贵的颜色——红色和黄色的丝线作为我编织中国结的材料,希望这样的中国结能给我带来双重好运。”

  记者现场了解到,不少学员都表示要留在南沙度过中国的农历新年,体验一把中国春节的美好。(广州市文明办 南沙区创建办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站