南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙年味浓 张灯结彩喜迎春
发表时间:2019-02-02 来源:广州文明网

分享到:

  春风辞旧岁,瑞气报新年。春节临近,广州市南沙区内的主干道路、大街小巷已充满浓浓的节日气氛,国旗、灯笼、中国结等随处可见,一眼望去,喜气盈盈,新年气氛非常浓厚。

南沙年味浓,张灯结彩喜迎新春。

  记者了解到,为迎接春节的到来,南沙区各镇街、各单位可谓各出“奇招”。除了悬挂国旗、灯笼,开设迎春花市等常规设置外,一些镇街在气氛营造上有新形式。榄核镇投入了近百万在广场路、星海文化公园、广场及星海大道等重点地段进行了灯饰设计、装饰美化工作。灯饰设计采用了传统与现代相结合的艺术手法,利用灯光色彩效果烘托出佳节气氛,扮靓榄核镇城乡夜景,突出了星海小镇的特色文化韵味,提升城市品位,彰显出时代特色。

南沙年味浓,张灯结彩喜迎新春。

  记者采访到一位正在跳广场舞的黄阿姨,她告诉记者:“我是土生土长的榄核人,南沙近些年来变得越来越美丽,越来越舒适。那红灯笼挂满了树梢,那特别的造型,还有那五彩音符状的花灯,我们每天在这练舞,看了心情特别愉快,觉得特别喜庆。”

南沙年味浓,张灯结彩喜迎新春。

  随后,记者来到了蕉门附近的进港大道,看到道路旁的紫荆花开得正艳,一串串的大红灯笼挂在景观树上,红绿相映,分外醒目,吸引了不少南沙市民围观拍照。正在蕉门河畔散步的王小姐告诉记者:“我来自河南,这是我在南沙的第3个春节,这里环境优美、空气清新,更重要的是南沙人非常淳朴,我是越来越喜欢南沙了。”

南沙年味浓,张灯结彩喜迎新春。

  据不完全统计,南沙区在进港大道、凤凰大道等重点路段悬挂国旗、灯笼、中国结近10000面(个),布置路段10多公里设置新春宣传画近200张,设置春节氛围装饰造型10多组。(广州市文明办 南沙区创建办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站