南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市南沙区举办青年植树护绿志愿服务活动
发表时间:2019-03-13 来源:广州文明网

分享到:

  3月12日,广州市南沙区团区委在南沙湿地公园开展“我为湾区添新绿 南沙青年齐参与”2019年南沙新区青年植树护绿志愿服务活动,吸引区直机关、镇街、学校、国企(央企)、重点非公企业团干部、团员青年代表近200多人参与

南沙区举办青年植树护绿志愿服务活动。

  “广州之肾”为青年上“生态环保课”

  为全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对生态文明建设作出的一系列重要指示精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,团结带领广大团员青年参与志愿服务,切实加强南沙湿地保护,为“广州之肾”再添新绿,助力美丽湾区建设,使大湾区天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,引导青年、志愿者树立生态环保观念,为南沙建设成为绿色发展示范区贡献青春力量。

南沙区举办青年植树护绿志愿服务活动。

  “绿”行动吸引青年扎根湾区

  团员青年们充分发挥带头作用,不畏炎炎烈日,将上百棵黄金香柳树苗种植在“湾区青年林”上,树苗悬挂认养卡,承诺会好好关注小树成长

  “挥锹铲土、扶苗填坑、平土浇水,感觉挺有意义的,这是第一次参与,以后有机会还要继续来植树。南方电网团支部书记李凯玲表示。

  “我们已经连续三年参加植树活动,今年“青年绿色公益跑主题活动”特别有意思。”中交城投团支部书记汤文婕表示,“南沙环境好,非常宜居,我们作为城市建设者也特别愿意扎根南沙。”

南沙区举办青年植树护绿志愿服务活动。

  最佳绿城传播者点亮湾区“志愿之城”

  植树期间同时开展“最佳绿城传播者”线上投票活动,鼓励引导广大团员青年争做生态文化的传播者、绿色家园的建设者、环境保护的促进者,以实际行动引领带动广大团员青年像对待生命一样对待生态环境。

  团区委副书记伍进表示,接下来一方面加强教育引导广大团员青年不断增强学习绿色文化、保护生态环境的思想自觉和行动自觉;另一方面开展更多志愿服务活动,不断提升青年文明素质和社会文明程度,共同助力美丽湾区建设。(广州市文明办 南沙区创建办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站