南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
南沙举办《爱护我们的身体》儿童防性侵公益讲座
发表时间:2019-05-23 来源:广州文明网

分享到:

    为了增强儿童自我保护意识,让未成年人健康成长,5月17日,广州市南沙区大岗镇妇联诚邀了女童保护基金广州筑梦团队开展《爱护我们的身体》儿童防性侵公益讲座活动。

《爱护我们的身体》儿童防性侵公益讲座

    课程由女童保护广州筑梦团队的志愿讲师廖桂凤主讲,将《爱护我们的身体》儿童防性侵课程带到了广州南沙区高新小学,为五年级共120名学生授课,派发女童保护——防性侵手册(学生版)120本。廖老师从认识身体、分辨和防范性侵害、遇到性侵害时该怎么做、遭遇性侵之后该做什么四个部分出发,采用快乐教学的互动方式,生动地进行授课。孩子们积极思考,踊跃发言,认真地学习了解隐私部位概念,了解哪些行为属于性侵害。 通过情景模拟的小环节,孩子们亲身表演,深刻学习了面临性侵害时的处理方法;最后我们告诉孩子,即使不幸遭遇性侵,“不是我们的错,是坏人犯错了”。

《爱护我们的身体》儿童防性侵公益讲座

《爱护我们的身体》儿童防性侵公益讲座

    课程教授孩子们如何防范性侵,但绝不是冷漠教育和恐怖教育,比如我们会强调“我们身边绝大多数都是好人,但也存在一些坏人”“要在保证自己安全的情况下帮助别人”“坏人可以骗”等等。活泼生动的课堂受到广大老师、家长和学生的一致好评和喜爱,也让孩子们真正提高了自我保护的意识。(广州市文明办 南沙区创建办 大岗镇妇联

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站