南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙举办"汇初心、记使命"活动 街坊共绘美丽新农村
发表时间:2019-07-26 来源:广州文明网

分享到:

  位于深湾村深湾路西侧有一道大白墙,墙边放着色彩各异的墙绘专用颜料,有的人将颜料混合清水调出各种颜色,有的人拿着画刷一笔一笔地在墙上绘画,人物、旗帜……近日,由广州市南沙区南沙街党工委、南沙街道办事处举办,街团工委和街妇联承办的“汇初心、记使命,共建南沙新发展”彩绘活动在深湾村开展,近百位南沙街坊通过网络渠道报名参加。

  据悉,彩绘内容围绕青春心向党、礼赞新中国、祖国70华诞、南沙新发展、乡村振兴及垃圾分类五个主题进行,彩绘场所选择在深湾村的一侧围墙。活动负责人告诉记者,这面墙旁边的路口是周边主要交通路口之一,人流和车流量比较大。此前墙面空白闲置,这次借助彩绘活动为村居环境增添亮色。活动最后,参与者还与工作人员一起清理地面垃圾,以实际行动践行垃圾分类,共建美丽乡村。(广州市文明办 南沙区创建办)

南沙街举办“汇初心、记使命,共建南沙新发展”彩绘活动。

街坊们为作品上色。

街坊们现场作画。

不少家长带着孩子们一起参与彩绘活动。

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站