南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙开展文明交通志愿服务活动 营造良好的交通环境
发表时间:2019-09-17 来源:广州文明网

分享到:

  文明交通是社会文明的重要组成部分,是展示城市文明形象的窗口之一。为引导市民文明出行,广州市南沙区开展文明交通志愿服务活动,让志愿者带动更多的市民自觉遵守交通法规,营造文明和谐的交通环境。

南沙区开展文明交通志愿服务活动

  志愿者交通文明执勤活动已经成为南沙区一项常规的志愿服务活动,有志愿者表示,这是在为南沙的文明建设贡献力量,所以尽管天气较为炎热,也要坚持做好路口的交通指引工作。

南沙街路口

  志愿者每天一早便穿好志愿者的小马甲,拿上小旗子,来到各自负责的路口执勤,协助交警引导行人按交通信号灯过马路,帮助老、弱、病、残人员安全通行,为过往行人引路等。

珠江街路口

  同时,志愿者还热情地向过往行人普及文明交通安全法规,礼貌劝阻部分骑车不戴头盔、随意横穿马路、不走斑马线的行人,告诉群众要摒弃不良的交通习惯,共同抵制交通违法行为,遵守交通秩序,做到平安出行、文明出行。在志愿者的宣传和带动下,过往市民纷纷承诺以身作则,自觉践行文明交通新风尚。

志愿者驿站

  随着文明交通志愿服务活动的深入开展,南沙市民的交通安全意识明显提高,道路交通管理水平得到了提升,进一步推进了南沙交通的顺畅,有效地缓解了拥堵路况,为营造文明有序的南沙交通作出了贡献。(广州市文明办 南沙区创建办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站