南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市南沙区举行文明旅游暨全民阅读文艺晚会
发表时间:2019-10-28 来源:广州文明网

分享到:

  10月24日,由广州市南沙区委宣传部、万顷沙镇委员会、万顷沙镇人民政府主办的南沙区文明旅游暨全民阅读主题月文艺晚会在新垦文体广场拉开帷幕,800多名群众齐聚一堂,享受一场别开生面的文化盛宴。

南沙区文明旅游暨全民阅读主题月文艺晚会。

  当晚,舞蹈《文明新时代》、相声《文明漫谈》、朗诵《中华颂》等十多个节目轮番上演。来自广州青年舞团、广州天河民乐团、少林武术团、万顷沙镇艺术团等文艺志愿者团体倾情演出,活动现场气氛热烈。

沙画表演。

  “节目很精彩,我还是第一次现场看沙画表演,现在活动越办越多,我们的文化生活越来越丰富了。”村民黄阿姨激动地说道。

武功表演。

  据活动负责人介绍,当天晚会还加入文明旅游有奖问答、邀请旅游企业代表上台宣读《文明倡议》等环节,引导广大企业和游客,营造良好的旅游环境。

南沙区文明旅游暨全民阅读主题月晚会。

  据悉,本次晚会以“文明旅游和全民阅读”为主题,由文明新时代、文明在哪里、文明漫谈、文明中国等篇章组成,以歌舞、武术、相声、沙画和魔术表演等形式展开,向群众宣传文明旅游理念,展示文明风采,增强群众文明旅游意识,倡导文明旅游行为,树立南沙良好旅游形象。(广州市文明办 南沙区创建办,通讯员 高玉婵)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站