南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙举办共建共治共享社区建设成果展
发表时间:2020-01-07 来源:广州文明网

分享到:

  2019年12月28日,“弘扬家国情怀,共享文明社区”2019年文化大篷车社区行暨“弘文明家风,扬志愿精神”共建共治共享社区展示活动在广州市南沙区大岗镇灵山公园举办。当天,大岗镇用志愿服务和社区慈善公益等形式,通过设立志愿者风采展示摊位,展示大岗镇共建共治共享社会治理成果。活动现场成立了党建引领志愿队伍,开启大岗党员志愿服务队新局面,积极地参与营造共建共治共享社会治理格局。

 

大岗党员志愿服务队。

微心愿。

  现场成立党建引领志愿队伍

  活动现场为6支党建引领志愿队伍成立授旗仪式,分别为愉悦瑜伽协会志愿服务队、马路天使之安全有道志愿者服务队、南沙青少年醒狮志愿服务队、大岗摄影协会志愿服务队、翡翠蓝湾羽毛球俱乐部志愿服务队和助我成长志愿服务队。

  据了解,大岗镇志愿服务队通过大岗镇党员的广泛参与、积极宣传,吸引了更多居民加入志愿服务行列。志愿者们“不忘初心,牢记使命”,在党建引领下,围绕社区居民需要,广泛开展社区服务,不断开创辖区精神文明建设的新局面,为助力大岗镇发展作出贡献。

展示摊位。

  社区慈善基金帮居民“圆梦”

  此外,“同心有爱圆梦微心愿”大岗镇社区弱势困难群体微心愿圆梦计划还现场让居民认领了微心愿。圆梦计划是联动辖区广大党员、企业、社区组织及居民等搭建社区困难群体帮扶平台,通过释放微能量、传递微爱心,帮助其解决小困难、小需求、小梦想,从而让困难居民的“微心愿”变现。

展示摊位。

  据大岗镇社工站站长冯健波介绍,大岗镇通过党员志愿者微心愿、微服务,实践民政工作“三个聚焦”,让大岗镇困难群体切实感受到党和政府的关怀,共享岗城社会治理新成果。为了帮扶大岗镇弱势群体,大岗镇成立社区慈善基金。据了解,该基金主要用于帮扶弱势群体及其他有需要的社区居民,为其提供预防性、支持性、补救性、照顾性和发展性的专业社工服务。(广州市文明办 南沙区创建办)

责任编辑:罗秋华
 
 
地方文明网站