番禺区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州番禺区开展“法治宣传”主题 道德讲堂总堂活动
发表时间:2016-12-30 来源:广州文明网

分享到:

  12日24日上午,由广州市番禺区文明办主办、广州市番禺区飞马信息传播有限公司承办的道德讲堂总堂活动在番禺广场展览厅举行,80多名市民群众冒雨参与了本期活动,本期活动以“法治宣传”为主题,分五个环节进行,向市民群众讲述身边好人的道德故事及未成年人保护的相关法律知识,切实为广大市民送上了一场丰富的道德与法律知识的盛宴。

“番禺好人”、广州市番禺区公共汽车有限公司驾驶员陆树荣同志来的活动现场跟我们分享他的故事。

  本期“道德讲堂”以全体人员合唱番禺区公民道德歌《心中有朵花》为序拉开了活动的篇章。学模范环节全体市民首先观看了《平凡,不凡》——“番禺好人”陆树荣同志先进事迹短片,通过短片认识我们的“番禺好人”、广州市番禺区公共汽车有限公司驾驶员陆树荣助人为乐的先进事迹。我们邀请陆师傅来到活动现场跟市民朋友分享他的故事,陆师傅结合自身经历,有感而发地与现场市民分享了自己与乘客相互帮助、互相关爱的小故事,他说:“我帮助乘客的同时,乘客也在帮助我,好人真的会有好报,我们只要真心付出,付出也是收获。”在陆师傅朴实诙谐的语言中,活动气氛热闹活跃,市民被陆树荣同志敬业奉献、乐于助人的精神深深打动,现场掌声不断。

创新环节,现场演绎小品《门究竟开不开?》 。

  创新环节我们观看了《淘出来的麻烦事》情景剧视频以及现场小品《门究竟开不开?》,引出“未成年人在家长不知情的情况下网购是否有效?”以及“小朋友独自在家时有人敲门开不开门?”这两个切合群众利益、市民关心关注的焦点话题,现场市民就话题展开热烈讨论。活动更邀请了广东仲衡律师事务所陈钊承律师、李智昕律师以及苏炜英律师为在座的市民群众讲述了未成年人保护的相关法律知识,市民反应热烈,跟律师提出了很多相关问题,进行了有效互动,营造了良好的学法氛围。

小朋友积极发表自己的想法,跟台上互动。

  活动最后,本期讲堂嘉宾“番禺好人”陆树荣、广东仲衡律师事务所陈钊承律师、李智昕律师以及苏炜英律师为与会市民送上寓意吉祥的小礼品,衷心祝愿大家厚德善行,吉祥相伴。(番禺区文明办 供稿:郭少凤,照片:谢冬妮)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站