番禺区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
番禺区开展“志愿服务”主题月实践活动
发表时间:2017-03-13 来源:广州文明网

分享到:

  为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者精神,贯彻绿色发展理念,宣传“花城广州”城市品牌,引导更多的社会力量参与志愿服务,番禺区文明办、区创建办、团区委于3月5日上午在桥南街南区公园举办“花城花语 志愿广州”—“文明广州”志愿服务主题月实践活动番禺分会场。

  志愿者们教市民制作手工花艺。

  活动开始,由老干义工队给大家带来舞蹈《开门红》、《学习雷锋好榜样》,梦幻水乡歌舞队为大家表演的歌曲《红星照我去战斗》和舞蹈《大海航行靠舵手》,欣赏完精彩的歌舞表演后,在主持人的带领下,现场群众与表演嘉宾一起传唱《迎春花》等花歌曲,并由志愿者向每位群众赠送手工制作的环保鲜花,现场气氛热烈。

  老干义工队给大家带来的表演节目。

  随后,活动分成两小组,一个组去探访困难家庭,小组分为4-5队探访小队,每分队配备1医1护,带上准备好的礼品到被探访人家里为他们进行义修、义诊等服务。另外一个组在活动现场为市民开展义诊、义修、义剪服务。现场还有手工花艺摊位,教市民群众制作手工环保鲜花。活动现场气氛热闹,参加活动的市民群众都有所收获。

  志愿者带上礼品准备探访困难家庭

志愿者们开展的义剪服务。

  通过这次活动,在弘扬雷锋精神,引导更多的社会力量参与志愿服务的同时,吸引市民群众热爱“花文化”、喜欢“花文化”、参与“花文化”,提升“花城广州”城市形象。 (广州文明办 番禺区文明办)

 

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站