番禺区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区举办“特警进校园 安全伴我行”活动
发表时间:2017-05-16 来源:广州市文明网

分享到:

  为进一步提高师生的安全防范意识,增强师生在暴力入侵或者突发事件时的应变能力。5月10日,广州市番禺区华师附中番禺小学联合番禺区公安分局特勤大队共同开展了“特警进校园,安全伴我行”共创“平安校园”活动,全校1200名师生以及学生家长参加了活动。

  活动现场气氛热烈,学生代表们为特勤队员深情朗诵《光荣的人民警察》拉开整个活动的序幕,特勤大队为小学生们展示应急棍术、擒敌拳、单兵战术等警务技能,特勤队员的精彩表演,引来小学生们的掌声和欢呼声。特警们现场为师生讲授反恐防暴的知识和传授一些基本的防身术,同时让师生掌握一定的反恐常识,一旦有恐怖事件发生,教师能够指导学生躲避灾难,学生能够自救自保,把人身安全、财产安全以及社会公共安全的损失降到最低。

  活动中,特警队员与家长、小学生们互动,设有安全知识抢答环节,通过轻松的互动,增强了家长和学生们法制、安全防范等方面的知识。小学生们与防弹背心、破拆剪、微型冲锋枪、狙击枪等进行了零距离接触,在满足孩子们好奇心的同时,增强了孩子们对警用装备的认识。

  通过活动,增强了学生们自救、自护的意识,提高了学生们对警务人员的理解,感受特警保卫一方平安的意义,为学生们上了一堂深刻和生动的法制教育课。(广州市文明办 番禺区创建办)

  小学生们与防弹背心、破拆剪、微型冲锋枪、狙击枪等进行了零距离接触。

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站