番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州番禺的孩子们在快乐中学习文明交通知识
发表时间:2018-06-07 来源:广州文明网

分享到:

  为了让更多的孩子们在快乐中学习文明交通知识,引导社会各界关心、支持儿童交通安全教育工作,充分发挥“小手拉大手”的积极作用,进而达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”。6月1日,广州番禺交警大队联合广州市番禺区教育局在可逸江畔幼儿园开展幸福小镇六一交通安全体验活动。广州市番禺区教育局、桥南街道办、广州番禺交警大队等单位领导以及可逸江畔幼儿园的全体师生和孩子家长约500人参加活动。

小交警们齐聚一堂_调整大小.jpg

小交警们齐聚一堂。

  据悉,番禺交警大队携手广汽丰田汽车有限公司打造《幸福小镇系列绘本》,该系列绘本将交通安全知识融入“幸福小镇”居民的日常生活,创造了“杰杰警官”、“牛爸一家”等多个可爱的卡通人物,受到孩子们的喜爱。此次六一交通安全体验活动是《幸福小镇系列绘本》的延伸。

杰杰警官与小朋友们互动_调整大小.jpg

杰杰警官与小朋友们互动。

IMG_7056_调整大小.jpg

炎炎夏日都融化不了小朋友们兴奋的心。

  “杰杰警官!杰杰警官!”孩子们兴奋的喊着,绘本中的卡通人物出现在可逸江畔幼儿园时孩子们惊喜不已,纷纷与人偶合影互动。通过场景布置,可逸江畔幼儿园到处充满了“幸福的味道”,俨然在幼儿园再现了绘本中的“幸福小镇”。

IMG_7253_调整大小.jpg

交通安全主题体验游戏。

  活动当天,孩子们与互动老师进行交通安全互动,现场气氛十分热烈。番禺交警大队的“交警姐姐”教孩子们学习交通指挥手势,孩子们认真的学习每一个动作,做出的手势有板有眼,家长们忙不停的给孩子们拍照。活动现场设置了交通安全主题体验游戏,孩子们和家长共同参与游戏,在游戏中学习交通安全知识,游戏通关还可以领取精美礼品。

“交警姐姐”教孩子们学习交通指挥手势_调整大小.jpg

“交警姐姐”教孩子们学习交通指挥手势。

  “哇,好帅!”现场不时传来惊叹,番禺交警大队在现场设置了交警展示区,三台“番禺铁骑”成为了活动的明星,家长和孩子们争相与“番禺铁骑”合影。

家长和孩子们争相与“番禺铁骑”合影_调整大小.jpg

家长和孩子们争相与“番禺铁骑”合影。

活动大合照_调整大小.jpg

活动大合照。

  “安全是给孩子们最好的六一礼物,希望广大市民给孩子们树立好榜样,遵守交通法规,安全、文明出行。”广州番禺交警大队相关负责人表示,番禺交警将会继续深入学校、企业、村居等地开展交通安全宣传教育活动,进一步提高市民的交通安全意识,为市民营造安全、有序、畅通的道路交通环境。(广州市文明办 番禺区文明办 番禺交警大队)

责任编辑:胡潇睿
 
 
地方文明网站