番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州番禺开展“摒弃交通陋习 安全文明出行”主题活动
发表时间:2018-07-11 来源:广州文明网

分享到:

  为保障师生安全,提高学生的交通安全意识、法治意识和交通文明意识,营造文明和谐的校园环境和浓厚的宣传氛围,7月6日上午,广州番禺交警大队联合广州市番禺区教育局、番禺区应急办在广州番禺区职业技术学校开展“摒弃交通陋习 安全文明出行”的主题宣传教育活动。广州市番禺区教育局、番禺区应急办领导,番禺交警大队副大队长谷冰、七中队副中队长林华洪以及番职校3000多名师生参加了活动。

活动现场_调整大小.jpg

活动现场。

区教育局、应急办、交警大队、番职校及辖区交警中队相关出席领导_调整大小.jpg

出席领导。

学生代表宣誓_调整大小.jpg

学生代表宣誓。

全体师生签名承诺活动2_调整大小.jpg

全体师生签名承诺活动。

学生观看交通安全知识展板_调整大小.jpg

学生观看交通安全知识展板。

交通安全知识讲座_调整大小.jpg

交通安全知识讲座。

交通安全知识有奖问答_调整大小.jpg

交通安全知识有奖问答。

  上午8时30分活动开始,学生代表进行发言,教师代表宣读倡议书,学生代表在“交通安全承诺书”上签名。最后,广州番禺交警大队交宣组民警进行交通安全主题讲座,授课民警结合5月份该校学生的交通事故案例,讲解学生在平时生活中违反交通法规的严重性,对行走、骑自行车、坐车的注意事项进行了阐述。课堂上还开展有奖问答,通过台上台下互动增加交通安全课的趣味性,让同学们对交通安全知识记得深、记得牢。同时,授课民警还认真讲解了平时如何遵守交通法规,严禁无牌无证驾驶、酒驾等交通违法行为,希望他们能培养文明交通意识,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,认识到交通事故的严重性。该主题活动达到了良好的宣传效果。(广州市文明办 番禺区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站