番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州番禺亚运城社区设置宠物便纸屋获居民好评
发表时间:2018-07-11 来源:广州文明网

分享到:

  广州番禺亚运城社区的居民最近发现,小区设置了一批“宠物便纸屋”,为社区居民处理宠物粪便提供了很大的方便,受到社区居民的一致好评。

微信图片_20180711094236_调整大小.jpg

宠物便纸屋特写。

  近年来,广州番禺亚运城各个小区内养犬住户越来越多,但很多小区内遛狗的家长,却没有随身携带宠物便纸为爱犬清扫粪便的习惯。遛狗时,任狗狗随地排泄,严重破坏小区环境。这给社区居民的生活带来不便的同时,也给打扫卫生的清洁阿姨造成了许多不必要的麻烦。为解决这一难题,近日,广州番禺亚运城社区在社区内设立了“宠物便纸屋”,为养犬住户处理宠物粪便提供了很大的方便。

微信图片_20180711094147_调整大小.jpg

社区里的宠物便纸屋。

  据了解,目前广州番禺亚运城社区已在各区设立了共23个宠物便纸屋,方便养犬人士自主清理。亚运城社区这一人性化的做法受到社区居民点赞,他们希望继续加强管理,逐步解决小区养狗扰民这一老大难的问题。

微信图片_20180711094225_调整大小.jpg

宠物便纸屋。

  广州市番禺区养犬管理领导小组办公室也呼吁广大社区居民在小区内不饲养大型犬、烈性犬,一户不养多犬。为了自己家狗狗的健康,也为了防止有一天自家狗狗伤害别人带来麻烦,应带狗狗到畜牧兽医部门或具备资质的动物诊疗机构对狗狗进行健康检查,注射狂犬疫苗,领取免疫证明。应按照“一绳一套一袋”(即束犬链、口罩、清便口袋)的要求,进行约束和清洁卫生,并且尽量避免近距离接触老年人、残疾人、孕妇和儿童等人群。对疑似患有狂犬病的犬只,主人应及时将犬只送交动物防疫监督机构进行检疫。对确认患病的犬只,应及时采取约束措施,并报告公安机关依法采取捕杀措施。同时,因犬引发纠纷,应主动承担责任,平和、友好地协商解决相关事宜。狗狗伤害他人后,主人应主动致歉,立即将被伤者送至医疗机构诊治,并先行垫付医疗费用。(广州市文明办 番禺区文明办 番禺日报)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站