番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区开展垃圾分类宣传表彰活动
发表时间:2018-08-09 来源:广州文明网

分享到:

  2018年8月4日上午,广州番禺市桥街在康裕社区公园开展“点滴变化,你我见证”垃圾分类宣传表彰活动。活动旨在增强居民垃圾分类能力,加强社区垃圾分类倡导,营造社区垃圾分类氛围,评比垃圾分类“优秀家庭”,强化社区模范作用。

1.jpg

主持人介绍活动安排。

  活动设置了两部分,一部分是对垃圾分类“优秀家庭”进行表彰,另一部分是宣传和摊位互动,让居民可以更加直观地学习垃圾分类的知识。

2.jpg

活动现场问答,居民积极参与。

  活动邀请到了广州市番禺区市桥街北片社区党委副书记蓝友香女士对垃圾分类“优秀家庭”进行表彰颁奖,树立社区模范,还邀请到了广州市番禺区市桥街中北片家综主任黎倩霞女士向社区居民详细介绍共建环保康裕专案以及该专案目前取得的成效,发动更多的居民参与其中。活动后期设置了垃圾分类宣传摊位和游戏互动摊位,居民积极参与其中,对于不了解的垃圾分类知识会主动请教社工。

3.jpg

为垃圾分类“优秀家庭”颁奖。

  活动尾声,参与者在分享环节中表示,该活动的垃圾分类知识量比较少,但简单易懂,互动游戏设置较好,不会太难,迎合不同人群。活动协助志愿者表示,在参与志愿服务的过程中,工作分工清晰,志愿者之间配合良好,而针对活动中出现的突发情况,也及时向负责社工进行反馈,在总结会议中集思广益和总结经验,寻求更加适当的应对方法。活动顺利开展。(广州市文明办 番禺区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站