番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州大学城开学季 网红周sir与八千学生谈禁毒
发表时间:2018-09-13 来源:广州文明网

分享到:

  每到开学季,广州大学城各高校的开学典礼都有一个固定环节——上安全教育课。从2012年开始,羊城十大网络文明大使之一的周泓就“承包”了岛上8所高校新生首堂安全教育课的任务。有别于典礼上其他沉闷的环节,“如何在岛上愉快地玩耍生活?”“患难见真情,不借(钱)行不行?”周sir幽默、新鲜有趣的语言,一下子就把新生们的目光吸引住。2012年以来,听过周泓安全教育课的学生累计超过10万人。

可容纳8000人的场馆座无虚席。

  9月10日下午,在华南理工大学的体育馆,可容纳8000人的场馆座无虚席。这时,主持人说道:“接下来,让我们请小谷围派出所民警周泓给大家讲解安全知识!”现场8000人随即响起如雷鸣般的掌声和欢呼声!

  讲座的开场,周sir就介绍自己是小谷围老司机,一下子就拉近了与同学之间的距离。紧接着,周sir放了一段炫酷的暖场视频介绍自己以及小谷围派出所。这种生动形象的开场方式赢得了同学们的阵阵掌声,也让同学们拿起手机把小谷围派出所的报警号码收入囊中。

炫酷开场视频介绍小谷围派出所。

  在讲座的后半段,重头戏来了!周sir通过一个个视频、带有不同毒品种类的ppt和一张张接地气的表情包,给同学们介绍了毒品是什么、毒品有什么危害以及常见的毒品类型。许多同学都表示,通过这次讲座,自己对防范毒品危害又有了一个更深层次的认知。

周sir谈禁毒。

  10年里,一茬又一茬的学生来了又走,但广州市公安局小谷围派出所驻华南理工大学社区民警周泓的社区警务工作没有停止。2008年开通博客,2011年开通微博,2015年开通直播平台,步步紧扣新媒体时代的传播路径,周sir用自己独特方式赢得学生的关注和信服。(广州市文明办 番禺区文明办 广州禁毒)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站